快用Google Maps检查1/31是否路过「新冠景点」

随着现在的生活水准越来越高,大家购买苹果的产品也是越来越多了,那么苹果的产品当中有很多的功能大家是未必知道如何去使用的,当然也包括要去多了解苹果新出的新功能之类的,那么今天小编就收集了一些关于快用Google Maps检查1/31是否路过「新冠景点」的一些信息来分享给大家,欢迎大家接着往下看哦。

最近北北基民众应该都有收到疫情指挥中心「国家级警报」,除了北北基外,如果在 1 月 31 日上午六点至晚间五点半之间在北北基出差或到重要景点旅行,那可能也要注意了!中央流行疫情指挥中心特别告知,当天有去过「新冠景点」就应该做好自主健康管理,也要留意有没有出现发烧或呼吸道状况发生,如想要确认自己1/31当天有没有接触到,可以透过这篇Google Maps 查询教学来查询。

为什么需要查询?到底发生什么事?

会导致疫情指挥中心利用国家级警报发送通知,最主要是因为不久前日本横滨的「钻石公主号」邮轮,不少旅客也曾经下船到台湾知名景点旅行,起出在台湾没有发现确诊案例,最后到香港才发现邮轮上有名感染新型冠状病毒香港籍男子,后来引发成全船「集体感染」,已经确认船上共有61名确诊人数,其中1名是台湾旅客。

特别注意是船上共有2694名旅客,曾下船进入过「基隆」和「双北」观光,也建议1 月 31 日上午六点至晚间五点半之间有曾经到到相关知名景点,如基隆庙口、九份老街、十分老街、碧砂渔港、台北101、西门町、白米瓮砲台、台北市故宫博物馆、台北车站、中山堂、大直忠烈祠等,建议回家先进行自主健康管理,如有发烧或呼吸道状症状可以直接拨打1922。

另外要证明这篇真实性,中央流行疫情指挥中心也用「免惊!不是假讯息」宣传呼吁。

有哪些景点曾受到感染?

从中央流行疫情指挥中心的地图可以了解有哪些地点曾受到严重影响,里面可以发现到,像是台北市火车站、西门町、中正纪念堂、忠孝复兴SOGO新馆、大安区南门市场、圆山大饭店、故宫博物馆、大直忠烈祠都曾经是有邮轮旅客路过,全被疫情指挥中心列为标示区,另外也有基隆景点也不少,详细资料建议透过底下地图连结查询。

新冠景点(中央流行疫情指挥中心提供) 台北忠孝复兴SOGO新馆 台北市101 台北忠孝复兴SOGO新馆 十分老街 台北市大安区南门市场 台北市大直忠烈祠 台北市中山堂 台北市中正纪念堂 台北市孔庙 台北市自由广场 台北市西门町 台北市忠孝东路四段 台北市保安宫 台北市故宫博物馆 台北市迪化街 台北市阳明山竹子湖 台北市圆山大饭店 台北市万华区西昌街青草巷 台北市龙山寺 台北车站 基隆外木山 基隆市中正公园 基隆市文化中心 基隆市仙洞 基隆市正滨渔港 基隆市和平岛 基隆和平岛 基隆港 基隆庙口 新北市九份老街 新北市十分寮 新北市野柳 新北市瑞芳区南雅奇岩 碧砂渔港 基隆市调和街 万里区龟吼 基隆市白米瓮砲台

地图连结:点我去查询

用Google Maps确定自己1/31当天有没有去过

可能接触到感染的时间为「 1月31日上午6点至晚间5点半之间」,如果忘记那天有没有去过,可以立即使用 Google Maps 的时间轴来确定。

开启 Google Maps App ,注意 Google Maps 图案改成一个彩色图标噜!别找不到唷~

点击左上角「三」侧选单按钮,从里面选择「你的时间轴」功能。

点击一下日期右侧「行事曆」图示,时间改为「1月31日」,如果当天有先下载 Google Maps 和开启GPS定位后,会自动记录你曾经去过的地点。

同时时间轴内也会纪录路径,甚至也可以看见通勤、停留时间,并且与上面提供的景点和时间互相交叉比对,就可以知道当天有没有路过了!假如当天有路过或是去过这些景点,也不要恐慌,先在进行自主健康管理,戴上口罩,并且注意这几天有没有出现发烧或呼吸道状症状,如有建议赶紧直接拨打1922。

口罩哪里买?整理16种买口罩、药局地图查询告诉你(支援手机电脑) LINE一键查询口罩库存技巧,告诉你用哪款比较方便好上手 如喜欢这篇文章教学的话,后续也想了解更多 Apple 资讯、 iPhone 、Mac 隐藏 3C 技巧,欢迎追蹤 疯先生 FB 粉丝团、Telegram、MeWe、Instagram以及 订阅YouTube频道,将会有更多非常实用的技巧教学分享给大家。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: