威马汽车与Uber达成意向性协议 EX5或将出口至欧洲

文章来源:科技讯

近日,一位消息人士透露,威马已经与Uber签署了意向性协议,威马EX5将出口至包括英国在内的十余个欧洲国家,成为Uber旗下司机的可选车型。

包括蔚来汽车、小鹏汽车在内的中国造车新势力,都有出海的计划。在蔚来2020年第三季度财报电话会议上,李斌透露了蔚来的国际市场计划,欧洲将成为蔚来的第一站。此前,小鹏实现了首批G3出口至挪威。而威马汽车的方式与前两家都不同,通过采购的方式实现出口。

根据该人士的透露,Uber采购的威马EX5将投放在包括英国在内的十余个欧洲国家,成为当地司机的可选车辆。出于减少碳排放的支持,这些国家对于电动汽车的补贴力度较大。新浪科技就此求证威马汽车,对方未给予回复。

“不过,距离真正实现出口还有一段时间。”该人士透露,出口至欧洲的电动汽车必须满足当地的标准,包括充电、安全等方面都需要符合要求。交易达成后,威马汽车将首先完成对车辆的改造,符合标准后才能拿到出口许可。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: