郭艾伦点评李凯尔首秀:可能是心理过于焦虑,包袱过重

男篮世界杯小组赛首场比赛,中国男篮以63-105不敌塞尔维亚队。 本场比赛,归化球员李凯尔出战近27分钟,但9次投篮均未命中。 他只得到0分、24个篮板和4次助攻。 最低的玩家。 辽宁队后卫郭艾伦在担任解说嘉宾时对李凯尔的表现进行了点评和分析。

_美国心理学家凯尔曼_郭凯伦和郭艾伦谁强

对于李凯尔的首秀,郭艾伦评价:“比赛只有40分钟,转瞬即逝。有时候这种情况很难控制。这个时候,李凯尔可能会感到很焦虑。他也想在比赛中表现不错,但由于状态不佳,他可能会在进攻性投篮方面犹豫不决。”

在对李凯尔状态不佳的原因进行深入分析时,郭艾伦指出:“我认为他本场比赛表现不佳有两个原因。第一,他从NBA回到了国家队。他已经很高的期望和要求,这可能给他带来了很大的压力,但他在比赛中并没有展现出最好的状态,通常情况下,他需要放下这些压力,意识到比赛已经打得很好了。糟糕,再糟糕也无所谓,下一场比赛他可能会反弹,他需要解开心中的结,敢于放手去投篮。”

郭凯伦和郭艾伦谁强_美国心理学家凯尔曼_

本场比赛,中国男篮共有3名球员未能得分。 曾任国家队主力后卫的郭艾伦认为:“在这种比赛中,所有球员都会面临巨大的心理压力。可以明显看出,整个球队都承受着很大的压力,因为国际比赛“更多的是一场比赛。心理竞赛考验的是谁的内心更强,谁的心理素质更好,谁的自我调节能力更强。所以,这些都是运动员在职业生涯中应该承受的挑战。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: