巴黎主帅加尔蒂埃遭拘捕 被指控涉嫌多项歧视罪名

6月30日消息,据多家法国媒体报道,巴黎圣日耳曼队主帅克里斯托夫·加尔蒂埃因涉嫌在尼斯执教期间存在歧视行为而被警方拘留。

据了解,这位 56 岁的法国教练将于今年夏天离开巴黎圣日耳曼队,此前他在尼斯效力了 12 个月,然后于去年转会到王子公园球场。

据法国电视频道 RMC Sport 报道,针对法国电视频道 RMC Sport 的报道,加尔蒂埃和他的养子约翰·瓦洛维奇-加尔蒂埃(John -,也是他的顾问)于周五上午 8 点 45 分被警方拘留。 。 对涉嫌歧视的调查的一部分。 据称,这两人被调查人员传唤,调查法甲俱乐部的种族主义指控。 被拘留者只能被调查人员合法拘留 24 小时,然后才会被释放或逮捕并带上法庭决定采取法律行动。

法国报纸《队报》称,两人面临前尼斯体育总监朱利安·富尼耶的种族歧视指控。 他们的报告指出,福尼尔指责加尔蒂尔本人在俱乐部任职期间发表“歧视性、种族主义和仇视伊斯兰教的言论”。 据说后者上个月也在法庭上发表了讲话。 据了解,加尔蒂埃一直强烈否认此类指控,甚至提出申诉。

据信,尼斯的一些球员和教练,包括主席让-皮埃尔·里维尔和预备队教练迪迪埃·迪加德,都受到了调查人员的询问。

早在四月,法国足球记者罗曼·莫利纳( )发表的一封被泄露的电子邮件暗示,加尔蒂埃据称曾发表评论称富尼耶在他的前球队中有“太多黑人”。 法国当地媒体《Nice-Matin》的另一则报道称,在五连胜期间,加尔蒂埃要求尼斯的穆斯林球员不要遵守斋月。他们还报道称,加尔蒂埃要求的球员中,有的接受了,而有的则接受了。希姆·布达维 ( ) 和让-克莱尔·托迪博 (Jean- ) 拒绝了这一请求。

不过,加尔蒂埃的律师奥利维尔·马丁在发给法新社的新闻稿中表示,除了否认这些说法外,巴黎圣日耳曼主帅还以最强烈的立场反驳了这些说法,他惊讶地发现这些侮辱和诽谤的内容福尼尔投诉中指控的言论。

有报道称,加尔蒂埃将在未来几天离开巴黎圣日耳曼,前巴塞罗那和西班牙教练路易斯·恩里克将接替他。

据《巴黎人报》报道,恩里克将与巴黎圣日耳曼签订一份为期两年的合同。 这位 53 岁的球员于去年 12 月在西班牙队令人失望的世界杯后被解雇,他将尝试修复因一系列破坏性爆料而破裂的巴黎更衣室。

过去一个月,姆巴佩告诉巴黎圣日耳曼高管,他打算拒绝续约并以自由转会方式离开,梅西在离开俱乐部后的告别演说中进行了告别挖苦,关于巴黎混乱的报道也层出不穷。据报道,阿什拉夫·哈基米( )等明星渴望转会。 现在,尽管他正处于辞职的边缘,但据报道,他们现任主教练在上一份工作中面临种族虐待的指控。

尽管加尔蒂埃上赛季赢得了巴黎第11个法甲冠军,但他执教的这一年并不愉快。 因此,恩里克准备接替他掌舵。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: