一般在多久绝经(女性多久绝经)

虽然很多女性和大姨妈和平共处了好几年,甚至是十几年,但似乎对大姨妈并不是很了解,对于大姨妈的理解仅仅局限于每个月要来,一次一般来一周的理解层面上。但其实大姨妈是女性的一项很重要的生理现象,初潮的到来预示着女性进一步的成熟,同时也说明了女性卵巢的功能也在进一步完善。每个人都会有老去的一天,而当卵巢老去的那天也意味着女性要慢慢进入绝经期,那绝经期一般是什么时候到来呢?

女性正常什么时候绝经?绝经期提前,是怎么回事呢?

很多人认为绝经期来得越迟越好,因为一旦进入绝经就意味着女性要进入衰老,但其实绝经是人为无法控制的,因为每个女性的卵泡数量都是固定的,当卵泡排完后卵巢功能开始衰退,雌孕激素分泌量也在下降,导致子宫内膜无法周期性生长和脱落,因此月经会慢慢紊乱直至消失,一般来说月经超过十二个月不来就可以判定为绝经了。绝经一般在40岁后发生都属于正常的,但被称为早期绝经,因此若是你40岁之前就进入绝经期,这样的症状被称为是卵巢早衰。

女性正常什么时候绝经?绝经期提前,是怎么回事呢?

根据调查显示,我国女性平均的绝经年龄在50岁左右,因此最佳绝经年龄并非是45岁,也不是55岁,过早过晚绝经都不是正常的,建议大家尽早就医检查身体,以防止有疾出现。而绝经并非一蹴而就的,在正式绝经前,由于雌孕激素的分泌量下降,会导致月经出现不正常的变化。因为卵巢功能衰退,导致孕激素比雌激素先一步下降,所以说子宫内膜在雌激素的刺激下,可能会导致女性出现月经周期延长。

女性正常什么时候绝经?绝经期提前,是怎么回事呢?

当然也可能会导致子宫内膜过度增生,甚至是引发癌变,导致我们的月经量明显增多,月经周期也明显延长。然而每个人的情况都不尽相同,有人周期延长,有人却周期缩短;有人月经量增多,有人月经量却减少。总之慢慢进入绝经期的女性的生理期势必是会紊乱的,和以前的月经期规律有着很明显的变化。对于这一点大家不必过于惊慌,多多注意经期的卫生和护理,最好是每年做一次全面的妇科检查。

女性正常什么时候绝经?绝经期提前,是怎么回事呢?

除了月经紊乱,慢慢进入绝经期的我们身上还会有什么变化呢?总的来说被称为是低雌激素的相关症状,也就是医生常常和我们所说的绝经综合征。包括以下这些症状:潮热盗汗、骨质疏松、关节酸痛、胸闷气短、睡眠质量差、情绪不稳、泌尿异常、心血管问题等等。这些症状基本都是由于雌激素下降导致的,大家不必惊慌,平时做好均衡的膳食和规律的运动,可以帮助我们缓解这些症状,或者是在医生的指导下服用激素类药物来对抗。

女性正常什么时候绝经?绝经期提前,是怎么回事呢?

当然还是有很多女性关心,有什么办法可以晚一些绝经呢?前面也说了,绝经和衰老都是无法人为控制的,我们能做的只能是用合理的心态看待它,并做好以下这些工作,说不定你的卵巢功能会慢一些衰老。最重要的就是作息规律,不能熬夜!不能熬夜!不能熬夜!重要的事情说三遍,对于很多女性来说熬夜也是一种常态,明知道熬夜会导致内分泌紊乱,但试图用补觉的方式来挽回。其实熬夜一次是我们一周补觉都补不回来的,而规律的作息可以帮助我们卵巢内分泌调节轴更加稳定。

再者就是要均衡膳食,建议多吃一些新鲜的果蔬,记住最好是新鲜的。这是新鲜的果蔬中含有大量的维生素,而维生素有一个最大的好处——抗氧化,既可以帮助我们延缓衰老速度,又能增强卵巢免疫力。其次就是做好且应该要戒烟,长期抽烟可能会导致我们早绝经,大约占比5%的因素,如果可以的话戒烟戒酒当然是最好的。

女性正常什么时候绝经?绝经期提前,是怎么回事呢?

此外坚持规律的运动,每周4-5天的中等量运动,一次30-45分钟也能帮助我们延缓卵巢衰老速度。其实只要绝经在正常年龄段到了就已经说明我们的卵巢功能保持得很好,大家不必过于失落,都说“天下没有不散的筵席”,我们和生理期相伴几十年,告别的时候我们也应该开开心心的将它送走,这样才是正确的态度。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: