NBA历史上最伟大的15名射手从斯蒂芬库里到雷阿伦

射击是一种看似复杂的行为。虽然将橙色的球打入白网的基本理念是通用的,但球员们使用的方法却千变万化。以斯蒂芬·库里和德克·诺维茨基为例。他们之间的九英寸的高度差异形成了极端的风格对比,但他们都适合在“有史以来最伟大的射手”的伞下。

本周,哥伦比亚广播公司体育频道(CBS Sports)将探索各种形式的射击,试图追溯射击作为篮球运动中最重要的一项技能的演变过程。今天,我们从一个古老的问题开始:谁做得最好。我们权衡了技术、数据和历史背景,最终选出了NBA历史上最伟大的15位射手。

这甚至不是一场辩论。库里是联盟历史上三分球命中率第六高的球员,他职业生涯的三分球命中率超过了43%,考虑到他出手的数量和难度,这简直是一个可笑的数字。

库里不仅仅是一个三分射手。他会在中距离杀死你,无论是飞手还是跑手,运球还是接球,他是有史以来最好的无球移动者之一。他有一切机会。

很简单,库里彻底改变了比赛的方式,重新定义了真正伟大投篮的标准。他的运球能力,在30多英尺的范围内,扭曲了地板间距,引爆了防守策略,在他来之前,任何人都不会意识到这一点。

在我看来,库里在2015-16赛季全票获得最有价值球员称号,命中402个三分球,命中率为45%,这个赛季从来没有,也可能永远不会成为冠军。——布拉德·鲍

当前勇士队教练马克·杰克逊说库里和汤普森是NBA历史上最伟大的后场射手时,人们都在嘲笑他。事实证明,他其实是保守的。他们是史上最好的射手,仅此而已。

汤普森拥有单场命中14个三分球的记录。他曾经只需要29分钟和11次运球就能得到60分。库里可能是更好的,更多才多艺的射手,但是没有人比汤普森更易爆。当他变热时,网就会被烧毁。很快。

如果汤普森身边没有像库里这样的射手,他会如何表现呢?如果他是一个拥有完整进攻体系的第一选择,并且不得不应对随之而来的防守注意力,他的数据可能会接近像雷吉·米勒这样的人,令人惊讶的是,米勒职业生涯三分球命中率只有39%。另一方面,汤普森的职业生涯命中率只有不到42%,在历史上排名第14。——布拉德·鲍

雷阿伦是历史上对常规最伟大的认可。臭名昭著的阿伦在他的整个职业生涯中都保持着同样的赛前训练。每场比赛前,他会在球场上以不同程度的动作进行大约300次投篮。在2013年NBA总决赛第6场比赛结束时,阿伦投出了一记传奇般的追平比分的三分,尽管这可能会显得有些混乱,但对阿伦来说,这只是肌肉记忆的简单问题。他曾经成千上万次处于这种状态。这支球队的总冠军就在眼前,这又有什么关系呢?

这种坚定在他的人数上是显而易见的。在他的职业生涯中,他的三分线命中率没有一次低于35.6%。拉里·伯德和雷吉·米勒,在我们的名单中艾伦的下面,一共这样做了8次。这种一致性在过去十年的繁荣之前成名的射手中是无与伦比的。在每晚的比赛中,很少有球员能像阿伦那样可靠,这一切都始于他技术上的完美和精心排练的镜头。——山姆奎因

如果拉里-伯德在一个像今天这样友好的三分时代打球,他很可能会在这个榜单上高居榜首。他的表现如此之好,以至于有一次他只用左手就拿下了47分,他说:“我要为湖人保住我的右手。”在拿下NBA前两场三分之后,他在第三场三分之前走进更衣室,问他的对手们“谁会是第二名?”他穿着暖身夹克赢得了比赛。

而这一切都是在新秀赛季前的一个夏天的垒球比赛中弄伤的。正如他在杰姬·麦克穆伦的书中所说,“当比赛还是我们的时候”,他“再也不能像以前那样投篮了”。NBA历史上排名第四的射手是伯德的弱版。

伯德是一名致命的射手,几乎可以从地板上的任何地方射击。他领导了NBA在四次罚球命中率,从后面超过40%的弧的6倍,是只有八吹嘘的50-40-90俱乐部的成员,他让他的领域目标的50%,40%他的三分球和罚球的90%在1986 - 87赛季和1987 - 88赛季。即使在他众多高超的技术中,伯德的射击也是他比赛中最出色的部分。——山姆奎因

有一段时间米勒被广泛认为是历史上最伟大的射手。在阿伦出现之前,米勒是NBA历史上三分球最多的球员,在他的职业生涯中,他共出手2560次远投。他目前排名第二,仅次于阿伦(2973名),不过在不久的将来,他很可能会被库里(2285名)超越(在关于山羊射手的谈话中,库里已经超越了他)。

尽管如此,米勒还是联盟中最令人畏惧的射手,整个防守体系都致力于限制他的远距离投篮;这在今天的NBA很常见,但在20世纪90年代并不常见。在很多方面,米勒都走在了时代的前面,如果他在今天这个高度强调投篮的联盟打球,他的数据会比现在更华丽。——迈克尔Kaskey-Blomain

如果我们纯粹是在谈论篮球的投篮行为,科沃尔应该在这个榜单上排名更高。就在5年前,他在非库里的分区打出了可能是历史上最好的投篮命中率,69.9的真实命中率和49.2%的三分球命中率。科沃尔不是那种你想孤立地得到一个桶的球员,但在他的巅峰,你可以建立一个精英的进攻围绕他的投篮威胁。迈克·布登霍尔泽甚至意识到老鹰队可以利用他作为某种创造者,当防守队员看到他从屏幕和DHOs中走出来时惊慌失措。

科沃尔今年39岁,即使是现在,他的三分命中率也达到了41.5%,与职业生涯42.9%的三分命中率持平。同时,他每36分钟能投出职业生涯第二高的8.9个三分。这是可能的,因为在过去的12年里,他已经成为了某种程度上的运动科学家,研究他的运动模式,并相应地调整他的镜头。他的坚韧和长寿是非凡的。——詹姆斯•赫伯特

作为一名射手,纳什唯一的缺点就是投篮不够。他职业生涯三分命中率为42.8%,但每36分钟连投5次都没有。本赛季,萨迪厄斯-杨、多里安-芬尼-史密斯和戈尔吉-迪恩平均每36分钟有5次3分出手。

近年来,纳什多次表示,他后悔没有变得更自私。他的个性偏好为他人创造机会,而联盟在三分球方面并不是很开明。但是,一个毫无良知地投出运球三分的纳什版本只能是一个幻想,而我们得到的这个版本本身就是惊人的。纳什90.4%的罚球线命中率与马克·普莱斯并列历史第二,仅次于库里,他在引体向上和飞控上的平衡和技术今天应该好好学习一下。在任何时候都能成为得分的威胁,这增强了他的传球能力,并为整个十年的精英进攻提供了动力:从2000-01年到2009-10年,纳什的小牛和太阳六次在进攻端排名第一,第三次,第四次。——詹姆斯•赫伯特

仅仅从效率上就可以证明杜兰特的实力:38.1%的内线命中率,88.3%的内线命中率,他是有史以来最精准的中距离射手之一。但是没有一个有类似数据的人是7英尺高,有控球技术,在任何时候都能创造一个投篮,而且出手又快又高,防守者根本无法影响它。

对手担心我们在这里排名的每一个人都能找到机会,尤其是在关键时刻。但是,有多少球员能够在这场比赛的最大舞台上抢到篮板,在球场上飞奔而过,平稳地越过勒布朗·詹姆斯拿到3分呢?杜兰特的引体向上跳投是现代版的卡里姆的天钩——通过简单地越过人的头顶,杜兰特扭曲了我们对“开放”和“不开放”的看法。——詹姆斯•赫伯特

当谈到那些改变了比赛的射手时,诺维茨基应该在名单上名列前列,因为他是一个7英尺高的射手,在三分线外毫不犹豫地拉起对方,轻松地将对方击倒。在那个时代,大前锋仍然被认为是低位球员,很少离开低位,诺维茨基把球一直延伸到三分线,是一个严重的威胁。他革新了大前锋的位置,并开始让6-10或更高的球员从纵深拉起。正是因为他的表现,你才会看到杜兰特、波尔津吉斯和安东尼戴维斯这样的远射球员。

不仅仅是他的三分球命中率。诺维茨基可以从球场上的任何地方填补这一空缺,他职业生涯中三分球命中率为38%,球场命中率为47.1%,慈善命中率为87.9%。他拥有专利的单腿后仰投篮应该被认为是NBA历史上最不可阻挡的投篮之一,并且经常被像杜兰特和勒布朗詹姆斯这样的球员模仿。他在2006-07赛季的MVP是具有历史意义的,因为他成为了第一个加入这个50-40-90赛季球队的大前锋,这个球队在NBA历史上只有8名成员。——Jasmyn Wimbish

当所有的说和做的时候,科尔可能更出名的是教练史上最伟大的两个射手,而不是他作为球员的投篮能力,但他自己更有资格进入前十。科尔是NBA职业生涯中三分球命中率最高的球员(45.4分),联盟历史上单赛季三分球命中率最高的5个赛季中的2个(1994-95赛季的52.4分和1995-96赛季的51.5分)。是的,这是NBA尝试缩短三分线的两个赛季,但他在1989-90赛季的命中率也达到了50.7%,是史上命中率第八高的赛季。

在他的职业生涯中,科尔无数次证明了他的关键时刻的勇气,最令人难忘的是,他在17英尺处接迈克尔·乔丹的传球,命中了一个赢得系列赛的球,带领芝加哥公牛队战胜犹他爵士队获得了1997年的NBA总冠军。他没有把尽可能多的3 s的一些更现代的球员名单上,但是克尔提到如何花更少的尝试在有限的分钟添加到每一个镜头的压力,尤其是当他们在季后赛关键情况下像许多他的途中做5次NBA总冠军。——科林Ward-Henninger

没有哪位球员的职业生涯能像JJ -雷迪克的职业生涯那样,更能体现三分球整体的成长。尽管从被选中的那一刻起,雷迪克就展现出了卓越的投篮能力,但在很多方面,他在职业生涯早期都是事后才想到的。在奥兰多的5年半时间里,他只首发了41场比赛,而这是在一支颇具创新精神的魔术队,在他在那里的最后3个完整赛季里,他的3分命中率都位居NBA首位。然而,随着雷迪克的老去,NBA也随着他的老去。他成为洛杉矶的全职先发球员,当他到达费城时,市场认为他配得上2300万美元的薪水。他34岁时的平均得分足以说明一切。雷迪克的投篮一直很稳定。篮球世界经历了多年的变化,才真正认识到这一点。

迟做总比不做好。雷迪克是NBA的永动机,每次他踩在地板上试图打开,就像跑马拉松一样。即使防守队员能跟上,也没有万无一不二的方法来阻止雷迪克,因为他会熟练地用淡出、倾斜或其他方式扭曲身体,在最紧的窗户里投篮。大多数射手都渴望秩序,每次都在相同的地点接球,并以一种流畅的动作发射。这在理论上是伟大的,但是让雷迪克与众不同的是他如何在充斥着NBA比赛的混乱中蓬勃发展。这使他成为历史上最危险的射手之一。——山姆奎因

斯托贾科维奇是21世纪初萨克拉门托国王队的关键球员,萨克拉门托国王队是NBA历史上最具观赏性的球队之一,或许也是从未获得过总冠军的球队之一。斯托贾科维奇是一个6尺10寸的小前锋,职业生涯三分线命中率为40.1%,在他为国王队效力的巅峰期,场均近6次出手命中率为41%。他的非正统的投篮,他把球带到靠近身体左侧的位置,这使得他很难与右撇子对抗,尤其是考虑到他的体型。

作为他投篮才华的证据,斯托贾科维奇在2003-04赛季和2007-08赛季的罚球命中率两次领先联盟,接近93%,职业生涯的罚球命中率为89.5%,名列历史第五。尽管在国王队错失了总冠军,但是斯托贾科维奇在2011年的NBA最后一个赛季终于在达拉斯小牛队拿到了他的总冠军戒指,他在季后赛的三分球命中率达到了37.7%。——科林Ward-Henninger

作为一名出色的全能控球后卫,在他的打球风格上领先于他所在的时代,普莱斯拥有NBA历史上职业生涯第三高的罚球命中率(90.4),在他12年的职业生涯中,三分命中率为40.2%。让Price和他的队友们区别开来的是他运球跳投的能力,即使是三分线外。不过,当他的脚不动的时候,你就可以把它忘掉了。在1993年和1994年的连续三分比赛中,他展示了自己的投篮优势。

如果普莱斯只是一个出色的射手,他可能会上榜,但事实上,他是一个完整的球员,四次入选nba最佳阵容,包括1993年的一队,使他作为一个射手的成就更加值得关注。这不是一个站在角落里等着大显身手的人——他是在自己的胁迫下创造出那些表情,然后熟练地把它们推翻。——科林Ward-Henninger

女士们先生们,我们终于有左撇子了。尽管詹姆斯·哈登在他身后已经做出了令人信服的证明,穆林现在仍然是篮球历史上最伟大的左撇子射手。当然,考虑到他的简历,他可能会列在这个名单上,不管他曾经拍摄过哪种附属物。

穆林职业生涯早期的三分球数据相当平淡,因为他依靠的是中距离投篮,这让他上了大学,但是,天啊,他后来弥补了失去的时间。穆林在前7个赛季的远射命中率只有32.8%,但在1992年的奥运会上,他的三分线命中率接近54%。他从未回头。在他最后的9个赛季中,他的三分球命中率超过了42%。穆林是一个典型的生于错误时代的球员。如果他使用现代的间距和绿灯,他的数字看起来会好得多。即使在20世纪90年代,他的泳姿也足够纯正,在这份榜单上排名第14。——山姆奎因

关于德拉赞·佩特洛维奇,你所需要知道的是:他只在高水平的职业篮球界做了三个赛季的首发(一个赛季在皇家马德里,两个赛季在当时的新泽西网队),但轶事上说,仍然有一些人会发誓他在这个名单上的位置太低了。从统计学的角度来看,他们可能是有道理的。佩特罗维奇目前在NBA历史上三分球命中率为43.74%,排名第五。坐在他后面的第六名?咖喱。

1993年,佩特罗维奇死于车祸,几十年后,很少有球员能像他那样引发如此多的假设性争论。在1990年的NBA总决赛中,他只打了29分钟。如果开拓者能认识到他的天赋,他们也许能打败活塞。他的网队在肯尼·安德森(Kenny Anderson)和德里克·科尔曼(Derrick Coleman)的带领下蒸蒸日上,但在没有他的情况下,他们在季后赛也没能取得多少成绩。1992年,如果南斯拉夫国家队和克罗地亚国家队没有分裂,他甚至可能会给梦之队带来一场竞争。

如果不是1993年的那场悲剧,人们普遍认为佩特罗维奇会成为NBA历史上最伟大的射手之一。即使是在它之后,他也在篮球运动中留下了不可磨灭的印记,以至于他无法否认自己在这个榜单上的位置。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: