高校自主招生条件(参加自主招生需要哪些条件?)

高校自主招生条件(参加自主招生需要哪些条件?)

根据2017年自招情况看来,学生在校期间学习成绩(尤其是高三各次期中、期末及一模考试的成绩)足够优秀,获得省级竞赛奖即有极大可能通过初审,获得自主招生考试资格。

初审通过的同学在高考结束后参加高校自行组织的考核。几个重要时间节点如下:

高校自主招生报名条件可大致分为5大类:

① 竞赛类获奖(分文理科)

② 科技创新类奖项

③ 具有专利发明、在省级以上刊物发表文章或出版过文学作品专著等

④ 单科成绩或综合成绩十分优秀

⑤ 在高校官方举办的学科营、夏令营等活动中取得优异成绩者

需要注意的是:没有任何奖项也可以参加自主招生。虽然竞赛奖项是通过自主招生初审的利器,但也不是必需项,有少数高校也招收单科成绩或者是综合优秀类的考生,其中不乏哈工大、西安交大、华科、华南理工等知名高校。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: