如何举报垃圾短信(如何才能有效屏蔽各种骚扰电话垃圾短信?)

如何举报垃圾短信(如何才能有效屏蔽各种骚扰电话垃圾短信?)

随着社会发展,智能产品越来越普及,手机是必备的;信息网络的发达也让我们的个人信息成为商家数钱的工具,经常被各种营销或者诈骗电话短信包围,一而再再而三的收到这种垃圾信息,真是不胜其烦。特别是正集中精力工作时突然被这种垃圾电话打断……

如何才能有效屏蔽各种骚扰电话、垃圾短信?

方法一:号码加入黑名单

现在智能手机都带有黑名单功能。类似如下图:

方法二:运营商投诉

移动编辑短信发送到10086999,电信发送到10000999,联通10010999,编辑格式为,被举报的号码*举报原因,中间加一个星号即可。举报方式如下图:

不过运营商发也会发过来营销广告短信或电话,这种投诉到工信部也没用,毕竟工信部不是执法机构,而且营销短信或电话就像脏话恶心了你但不犯法,即使报警也没办法有效遏制,此时只能拉黑。

最简单有效的办法就是利用手机自带黑名单对前缀号码100进行来电或短信拦截,以及106前缀短信拦截,这样就不会听到短信提示音了,偶尔去拦截短信列表查看拦截信息即可,如果需要接收106开头的短信,查看验证码什么的,只是会麻烦一点而已,自己去拦截里面查看就是。

方法三:12321投诉

可在工信部和互联网协会的投诉举报网站 https://www.12321.cn/,对骚扰电话号码进行投诉。如果来电号码是固话号码,会导致骚扰电话号码的整个号段被封,效果很好。

另外还有一些骗子加你微信,然后把你拉到一些群里,然后群里就是各种莫名其妙的天下掉馅饼的事,而且说话的只有那几个账号,一唱一和的演得跟真的是的,说得好听点是骗子,难听点坑爹没商量。建议遇到这种直接举报没商量!希望这些能够帮助那些被骚扰的人,也希望不要再骚扰我们老百姓,还我们一份清净!


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: