输卵管造影什么时候做(输卵管造影什么时候做比较好)

跟我老公备孕大半年没有怀孕,自己父母和家公家婆也在催我们尽快生小孩,毕竟当时结婚的时候就已经29岁了,也不年轻了。原本以为自己的人生还是蛮顺利的,30岁结婚,大概32岁之前有自己的宝宝,是我一直觉得时间刚刚好的人生规划,不会太早也不会太晚。直到备孕大半年,发现一直未怀孕,就去了当地的妇幼挂号了妇科。也没想过自己会有问题,毕竟自己每年公司的常规体检,都是没问题的。现在想想还是自己太没常识,当时没结婚,都没检查过一些妇科的项目,导致有问题迟迟未从体检中发现。

第一次挂号看妇科,医生就直接让我去超声科做阴道超声,当时这个检查结果就是怀疑一侧输卵管积水,妇科医生让我下个月月经干净后的3-7天之内到医院做输卵管造影(期间不要有任何的夫妻生活),然后在周二或者周五预约挂号(当地的妇幼只有周二和周五可以做造影),由医生给我开输卵管造影单。

下个月我专门请假一天去做这个检查,在网上也查询过这个资料,很多人说这个检查比较疼,于是我让老公陪我一起去,怕检查没办法预约成功,所以我8点就到医院。这里给个建议,做造影不要自己一个去,怕有可能是属于会很疼的那类人群,检查后需要人扶着或者是像我一样检查结果不好,会哭的需要人安慰,因此一定带上老公,带上老公,带上老公。妇幼看妇科的人依然还是很多,我大概等到9点半终于叫到我的号。医生检查了我的阴道和提取了白带,给我开了检查白带和尿液的单子,就让我去检验科交单子和样本。这里说下,做造影之前是需要白带和尿液检查合格后,才可以做的。还有因为做造影必须得在月经干净3-7天后才可以做,并且我去的妇幼还只有周二和周五可以做,所以当天无法预约上的话,又需要等多一周,因此最好在月经干净后1-2天就提前去医院预约造影的时间。我那天如果不是刚好碰上有人取消,估计是白跑一趟医院。

因为我是临时插进去的,所以医生把我排在中午的1点,一定要注意排尿排尿排尿,重点的事情说三遍。造影室里面有两个小房间,里面的是检查台和一些设备仪器,外面是一张给刚做完造影的人休息的床。完成这项操作要两个人,一个医生,一个助手。我躺在检查台,因为我不是太敢看医生操作,我感觉可以分成三个步骤,第一是阴道消毒,有点辣疼的感觉,是可以忍受的。第二就是插管,这个对我就有点疼痛,幸好医生的助手比较熟练,很快弄好。第三就是注入造影剂,这个我个人只有轻微的不适,可能是因为我是远端输卵管堵塞,所以医生都后面发现没通,就没有再继续了。不过我在网上看到有些是不通,会有比较大的疼痛感,具体感觉还是因人而异。

我做完这个检查,大概花了半个多小时,后面在外面的床休息半小时,我的报告结果也一起出来了。躺在床上的时候,排我后面的另外一位小姐姐,因为便秘,医生那边啥也看不到,就直接建议取消先通便,再预约另外一天。所以做这个检查的事项还是要多注意,不然又浪费一天。

虽然我检查结果不太好,不过起码在这个检查上面没有多受罪。另外造影后医生建议:1、两周内不能同房、坐浴、游泳; 2、口服消炎药; 3、几天内出现少量血性分泌物,为正常现象。

好了,也希望我的这个经历对后面要做造影检查的姐妹们有点用,也希望你们都可以有个好的检查结果。

说说我的输卵管造影经历

本文地址:https://www.gpbctv.com/shownews/202111/432110.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: