苹果正研发新一代通讯技术卫星数据能直接传至iPhone上

随着现在的生活水准越来越高,大家购买苹果的产品也是越来越多了,那么苹果的产品当中有很多的功能大家是未必知道如何去使用的,当然也包括要去多了解苹果新出的新功能之类的,那么今天小编就收集了一些关于苹果正研发新一代通讯技术卫星数据能直接传至iPhone上的一些信息来分享给大家,欢迎大家接着往下看哦。

彭博社(Bloomberg)最近透露苹果正在研究一项最新卫星研究技术,未来iPhone或Apple设备将能够实现通讯卫星技术,无须透过电信商直接发送或接收数据,目前共有12名工程师正秘密发展处于初阶发展阶段。

根据彭博社指出,目前专案让Apple执行长库克感到非常有兴趣,不过专案也可能还会被中途停止。

不过苹果并非想要计画自行研发卫星,计画要将连接轨道传输数据地面设备,接收到卫星讯号后,在不需要传统电信网路环境下,也能透替 iPhone 和 iPad 装置带来更準确定位服务,甚至让地图和应用服务更好。

目前这项计画团队,主要是由2017年被挖角过来的 Google 卫星太空事业的工程师 Michael Trela 和 John Fenwick 共同主导,他们曾在卫星取像公司任职过,不过这家公司被Google併购后,在进入Google开始负责卫星和太空船;另外还有前航太集团主管 Ashley Moore Williams,以及苹果优秀无线网路和资讯网路传输业核心员工共同组成,同时苹果也正在招聘更多航空和无线资料传输有经验人才,团队也已经花费18个月研究能否从卫星技术获利,苹果已经準备让这一切成真。

苹果也并非是第一家想要往太空发展的科技公司,亚马逊已经向美国联邦通讯委员会(FCC)申请计画Kuiper太空网路,要发射3,236颗网际网路卫星,準备开始布局低轨道网际网路服务的新太空竞赛;此外,由马克斯主导的SpaceX 也在5月份,早已经发射60颗低地球轨道卫星。

不过这计画也并非是天马行空,过去Ubiquitilink 也曾经打算要推出一款能够让手机直接连接地面通讯的新型手机。

未来全球漫游发展速度也将会令人有意想不到的发展,当前苹果也开始着手设计属于自己的数据机晶片,也可能将会结合苹果发展卫星网路技术,让iPhone通讯不会受限于基础建设影响,可能不光只是能运用于地图定位,甚至能用于语音通话、iMessage进行连线,至于串流媒体服务或应用程式可能还需要依赖传统的通讯方式传输。

彭博社报导更指出,苹果也同时正在进行不少专案研发,準备在2021年和2022年预计将推出扩增实境(AR),也持续替Apple Watch加入可以替糖尿病患者测量非入侵性血糖读数。

延续阅读 iPhone 12实体3D模型曝光,外型像iPhone 4边缘有神秘连接孔 分析师与苹果供应链会面取得2020年iPhone 12最新消息 如喜欢这篇文章教学的话,后续也想了解更多 Apple 资讯、 iPhone 、Mac 隐藏 3C 技巧,欢迎追蹤 疯先生 FB 粉丝团、Telegram、MeWe、Instagram以及 订阅YouTube频道,将会有更多非常实用的技巧教学分享给大家。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: