什么是超纤皮(鞋子真皮好还是超纤好)

天然皮革与超纤皮革都是箱包定制常规面料,天然皮革指的是来自动物界的动物皮革,而超纤皮革则是由头层牛皮的边角料打碎后再加入聚乙烯材料重新粘合而成的皮革。超纤皮革外在表面具有天然皮革的特征,仿真性高,与天然皮革很相似,若对材料不了解的人,是难以区分这两种皮革面料的。那么,天然皮革与超纤皮革的区别在哪

呢?下面爱自由箱包厂就带大家一起来了解了解。

1、 看外观

从外观上来看超纤皮革其实是很接近于天然皮革的,但是仔细对比后就会发现,天然皮革上的毛孔比较清晰,纹路会比较自然,而超纤皮是一种人造皮革,所以是没有毛孔的,而且超纤皮的纹路会更加整齐、规律。超纤革在整体上是均匀的,不存在部位差,而天然皮革由于利用率问题,有些地方会出现部位差,并不是所有地方都一样的。

天然皮革与超纤皮革都有哪些区别-爱自由箱包

2、 闻气味

天然皮革是动物的皮,所以会有一定的异味,但这个气味往往是动物皮发的味道。而超纤皮革属于人造革,是没有动物气味散发的,若是超纤革在生产制造过程中大量采用化工物质或是采用原材料不好的话,有时会有刺激性气味产生。

3、 看重量

从重量上来看天然皮革是真正的动物皮,所以含有的水分较多,天然皮革的比重一般是在0、6左右,而超纤皮的比重是在0、3~0、5,所以相同的情况下,天然皮革要比超纤皮重一些。特别是在购买包包的时候,天然皮革的包包要重一些,可以通过掂重量的方法来辨别。

4、 看价格

天然皮革由于材料稀缺原因,价格会比超纤皮贵,而且天然皮革的价格会受到供求的变化而起伏。但是国外的一些顶级技术生产的超纤皮,会比天然皮革的价格更贵,这种类型的超纤皮革材料主要是在高端箱包制作领域应用。正常情况下,多数天然皮革材质价格是要比超纤贵的。

上述就是关于“天然皮革与超纤皮革的区别在哪”的相关介绍了,相信大家看完已经对此有所了解,天然皮革与超纤皮革属于中高档面料,不管是手感、弹性、透气性以及耐磨强度等都要PU皮革更好,做出来的背包产品也更有档次,因此,很多做中高档背包产品的,若是要用到皮革材质,多数还是会选择超纤或天然皮革。

本文地址:https://www.gpbctv.com/rjjc/202111/431941.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: