男性糖尿病早期症状(糖尿病早期的5大症状)

男性糖尿病早期症状(糖尿病早期的5大症状)

糖尿病是现在中老年人非常常见的疾病,近几年发病率是日益升高的。之所以发病率高,主要还是因为在生活中大家对饮食与运动方面没有合理的安排。糖尿病目前是没有完全治愈的药物的,只能通过生活改善和药物控制,所以建议大家要学会自我检查,早发现早治疗!


糖尿病早期的5大症状,一旦出现别硬抗,及时检查

生活中很多人对于糖尿病并没有太多的了解,不管是为了自己还是身边的人,我们不妨多了解一些与糖尿病有关的知识。


糖尿病的早期的5大症状,你中了几个?


1、不明原因肢端麻木和有烧灼感


在糖尿病的早期症状中,有部分患者是会出现不明原因的手指发麻,下肢麻痹,四肢感觉减退,走路不便,有烧灼感等症状。如果患者出现这种情况,建议大家要及早去医院检查血糖的情况,有可能是血糖高导致的。


2、视力减退


很多糖尿病的患者在早期的时候,是因为出现视力减退,看东西模糊不清才去医院检查,由此确诊出有糖尿病的情况。有的时候突然站起来出现一过性视力发黑,也有可能是糖尿病导致的视网膜病变。建议大家不可大意,一旦出现及时去医院检查。


糖尿病早期的5大症状,一旦出现别硬抗,及时检查

3、伤口愈合缓慢

持续的高血糖水平,对于患者来说伤害是非常大的,比如说会导致自身免疫系统功能下降。当外界细菌入侵造成感染的时候,对于有糖尿病的人群会出现伤口很难愈合的情况,所以建议大家一定要好好控制血糖。


4、皮肤反复瘙痒

很多人都不会把皮肤瘙痒跟糖尿病联系在一起,其实对于部分早期糖尿病的患者,会有全身性或者局部性皮肤瘙痒的情况,特别是外阴部位的瘙痒,对患者的生活影响是比较大的。所以建议大家不要小看皮肤瘙痒的情况,一旦出现及时治疗。


5、男性出现状性功能减退


对于中年男性的患者来说,也需要特别注意莫名其妙的出现性功能减退或者勃起障碍的情况,有可能是糖尿病的早期信号。对于中年肥胖的男性人群,如果出现性功能障碍,可考虑糖尿病的可能,这个时候建议大家讳疾忌医,及时去医院检查血糖情况。


糖尿病早期的5大症状,一旦出现别硬抗,及时检查

对于上述的糖尿病症状,大家可以看看自己有没有中招!糖尿病跟我们的生活饮食有非常大的关系,食物中的升糖指数越高,对血糖的影响就越大。所以需要大家三餐都要做到合理搭配。如果在饮食和运动都控制不了的情况下,只能选择口服降糖药治疗的方式了。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: