vs2008使用教程(visual studio2008怎么用)

vs2008使用教程(visual studio2008怎么用)开课吧科科2021-05-13 16:43:42

选项卡可以位于子窗口的顶部或底部。用户可以使用鼠标拖动选项卡。控件具有缩放(选项卡缩小)和滚动选项卡模式。同样,如果有一个选项卡,则可以隐藏选项卡的区域。

TabCtrl-带有缩放和滚动选项卡的可调控件


Control具有28种内置的选项卡绘图样式,包括VS2003,VS2008,VS2010和VS2019选项卡。所有样式的工程图都是通过编程方式创建的,不需要资源。您可以通过编辑现有的渲染类或创建新的渲染类来创建自己的样式。

此控件基于CWnd类,并且可以作为子窗口放置在任何位置,例如,在框架或对话框的客户区域中。

 使用代码

子窗口是使用它们添加的HWND,它们可以是任何类型,例如,无模式对话框。TabCtrl由三个区域组成:控制区域,选项卡区域,窗口区域。在创建图形类和使用TabCtrl函数时,这些知识可能对您很有用。

TabCtrl-带有缩放和滚动选项卡的可调控件


要创建控件并向其中添加元素,可以执行以下步骤:

#include "TabCtrl.h"TabCtrlEx<TabCtrlStyle_VS2019_client_light> m_TabCtrl;
CListCtrl m_List1, m_List2;

...// Creation and initialization of TabCtrl.if( !m_TabCtrl.Create(this,WS_CHILD | WS_VISIBLE,CRect(0,0,0,0),ID_TabCtrl) )    return -1;    // error.// Creation of ImageList with icons for buttons (close, menu, scroll) and for tabs.if( !m_TabCtrl.CreateSystemImage(NULL,IDB_IMAGES_SYSTEM,true,14) ||
    !m_TabCtrl.CreateImage(NULL,IDB_IMAGES_TAB_NORMAL,IDB_IMAGES_TAB_DISABLE,true,16) )    return -1;    // error.// Creation of child windows.if( !m_List1.Create(WS_CLIPCHILDREN | LVS_REPORT,CRect(0,0,0,0),&m_TabCtrl,ID_List1) ||
    !m_List2.Create(WS_CLIPCHILDREN | LVS_REPORT,CRect(0,0,0,0),&m_TabCtrl,ID_List2) )    return -1;    // error.m_List1.InsertColumn(0,"Mail",LVCFMT_LEFT,100);
m_List2.InsertColumn(0,"Calendar",LVCFMT_LEFT,100);// Attaching of child windows to the TabCtrl.if( !m_TabCtrl.Add(m_List1,"Mail",0) ||
    !m_TabCtrl.Add(m_List2,"Calendar",1) )    return -1;    // error.// Load state from registry and update.m_TabCtrl.LoadState(AfxGetApp(),"TabCtrl","State");
m_TabCtrl.Update();12345678910111213141516171819202122232425262728293031复制代码类型:[cpp]

类TabCtrl不执行任何渲染。对于其绘图,它调用TabCtrl::Draw接口的功能。要进行绘制TabCtrl,您需要创建一个从TabCtrl::Draw类继承的对象,实现其功能,然后将TabCtrl::Draw指针传递给TabCtrl使用TabCtrl::SetDrawManager函数调用的对象。

类似地,使用TabCtrl::IRecalc界面指定TabCtrl区域之间的大小和间距。一个TabCtrl::IBehavior界面会帮助你调节的行为TabCtrl,并且TabCtrl::ToolTip将帮助您创建的标签和按钮提示。还有一个TabCtrl::Ability用于设置单击按钮功能的TabCtrl::Notify类和一个用于通知中事件的类TabCtrl。

如果实现上述任何接口,则此实现必须在控件运行的整个过程中都存在。如果仅使用一种样式,请使用模板类TabCtrlEx。样式类的名称被指定为模板参数,例如:

TabCtrlEx<TabCtrlStyle_VS2003_client> m_TabCtrl;1复制代码类型:[cpp]

已经创建了一些样式。例如,样式在VisualStudio2003,2008年,2010年和2019年将见类似对接/浮动面板TabCtrlComplex中的类DemoDlg.h所有现有的样式类的列表文件。

分别为和接口的功能进行分类ITabCtrlStyle::RecalcStub和
ITabCtrlStyle::BehaviorStub创建默认实现。您可以使用它们来创建自己的样式类。TabCtrl::IRecalcTabCtrl::IBehavior

Update()在添加或删除选项卡以及更改其属性和状态后,该控件需要调用。

了解更多收藏举报


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: