严顺开子女(严顺开的妻子是谁)

2021-05-17 18:11:43 环球信息网  

严顺开子女(严顺开的妻子是谁)

2012年,徐峥自编自导自演了喜剧电影《泰囧》。

观影人次超过3900万人次,超越了早前由《阿凡达》创下的2764万人次的中国影史纪录。

后来作为导演的徐峥在接受《非常道》采访时,主持人提问徐峥,如何看待南北幽默?

徐峥拿周立波和郭德纲比较,称周立波“不适合主持”、“表演水平应该再去提高”、“技术稍微草率了一点”。

“猖狂”的周立波,终于验证了严顺开的“预言”


这本是单纯的专业讨论,但到了波波那里,对徐峥的回应却上升到了人身攻击的地步,言语极其尖酸刻薄:

“小弟弟!你扮猪挺像,扮人挺囧。在评价人之前自己把人做像了......我们再来探讨人与猪的区别好不!”

要知道,徐峥虽然是凭借《春光灿烂猪八戒》成名,甚至遇到了妻子小陶虹,但是“猪八戒”这个形象的深入人心,也曾让他过于苦恼无奈。

以至于徐峥是很不愿意再被人称为“猪八戒”的,而波波很明显是抓住了徐峥的这一痛点,并对其尽情地蹂躏、羞辱。

“猖狂”的周立波,终于验证了严顺开的“预言”


另一边,郭德纲曾创作过一段“雅俗论”的相声,很是经典:

“有人说什么是高雅,什么是低俗。说听交响乐高雅,听相声就低俗;听明星假唱高雅,看网络低俗;看人体艺术高雅,两口子讲黄色笑话低俗;喝咖啡高雅,吃大蒜低俗。高尔基先生教导我们说:去你 奶奶的簪吧。”

而在郭德纲创作这段相声之前,周立波曾亲口说到:

“之前曾有演出机构想促成我和北京的郭德纲先生同台演出,我个人婉拒了,因为我觉得不合适,一个是吃大蒜的,一个是喝咖啡的。”

“猖狂”的周立波,终于验证了严顺开的“预言”


徐峥、郭德纲和周立波之间到底有没有什么私人恩怨,我们不得而知也不做讨论。但从以上两件事,是不是就可以看出周立波当年何其猖狂?

他为什么会这么狂?是爆红之后才飘的吗?在我看来并不完全是这样,周立波的“狂”大概是根深蒂固在骨子里的。

“猖狂”的周立波,终于验证了严顺开的“预言”


上世纪80年代,上海的滑稽戏还十分火爆。

时年14岁的周立波在父亲的陪同下参加上海滑稽剧团的选拔考试,考官是《阿Q正传》的主演严顺开。

当时严顺开让他形容一下彩色电视机,周立波脱口而出:“那个很清爽黑白分明!”

这是很明显的口误,但是严顺开听完却乐了,问他:“彩色电视怎么黑白分明了,怎么回事啊?”

周立波脑子转得飞快,立刻补救:“彩色电视里呀,放的是黑白片!”

严顺开又被逗笑了,他觉得这孩子头脑灵活反应快,是个好苗子,于是周立波就被破格录取了。

然而,严顺开破格录取的这棵好苗子后来却也让他大跌眼镜。

周立波进入滑稽剧团后,苦练了四年功,颇有天赋的他18岁登台表演,19岁时就已经红遍上海滩获得“上海小滑稽”的美誉。

“猖狂”的周立波,终于验证了严顺开的“预言”


或许就是从这时开始,周立波的“狂”才得以真正显露出来。

当时有一家报社找他约稿,他则写了一篇名叫《周立波的师傅是周立波》的文章。大概意思就是他的一些才能都是自己领悟的,自己就是自己的师父,全然否定了师傅们的教授,甚至毫无“尊重”之意。

敢情你周立波无师自通啊?这不明显的过河拆桥、不尊师重道吗?

如此狂妄自大、目无尊长,这还得了!严顺开看了这篇文章后把他痛批一顿:“你这孩子,想干什么就干什么,早晚有一天会闯祸。”

结果,严顺开的这番话一语成谶。周立波不仅闯了祸,还因为自己的“狂妄”,一次又一次地栽了跟头。

“猖狂”的周立波,终于验证了严顺开的“预言”


23岁那年,周立波爱上了大他6岁的同事张洁,但这段姐弟恋遭到女方家人强烈反对。于是在一次沟通时,周立波直接将拳头对上了未来丈人的眼睛。

他也因此过了205天的牢狱生涯。值得一提的是,在周立波出狱后,张洁依然义无反顾地嫁给了他。

出狱后的周立波,名气不再,事业受阻,妻子仍然愿意陪她吃苦。只是这段“真情流露”的婚姻,最后仅仅只持续了两年就宣告剧终。

“猖狂”的周立波,终于验证了严顺开的“预言”


后来周立波下海经商,玩过金融,搞过建材,最初也曾混得风生水起,辉煌期的时候甚至手握六七亿的资产,一年买了9辆车。

可是他狂啊,在一次投资中不仅赔了个底掉,还欠下几百万的债。最后,周立波跑路去了日本,找到了前妻张洁。

彼时的张洁已经嫁给了一个日本人并育有一子。要说张洁真是对他爱得很深,再次见到周立波后,毫不犹豫地抛夫弃子,宁愿一人打几份工养着周立波。

就连周立波自己也曾说过:“我所有的决定她都支持,她对我的爱,简直到了没有‘原则’的地步。”

但就是这样一个深爱他的女人,却被他逼到要写一部《周立波抛妻秘史》来爆料他的种种黑料。

这是发生在2009年的后话了,但至少2009年之前的张洁是义无反顾地支持、照顾着周立波的。

而同样在这一时期拉周立波一把的,还有著名京剧演员关栋天。

“猖狂”的周立波,终于验证了严顺开的“预言”


2006年底,在关栋天的帮助下,周立波以“海派清口”创始人的身份复出。

关栋天确实很欣赏周立波,不仅帮他“搭通天地线”,还自降身份给他担任报幕员,甚至从不喝酒的关栋天为了替周立波求人,还把自己喝到吐。

后来的事情我们都知道了,海派清口这条路,彻底“救活”了周立波,他也一跃成为国内数一数二的主持人,甚至一度跟郭德纲并称为“南有周立波,北有郭德纲”。

台上的他滑稽可笑、言辞辛辣,台下的观众们则感慨:“浪子回头金不换!”

“猖狂”的周立波,终于验证了严顺开的“预言”


然而事实证明,翻红后的周立波依旧狂得没边。

先是和帮他翻红的好兄弟关栋天对簿公堂,留下一句“十年前的一碗泡饭,总不能天天鲍鱼鱼翅伺候吧”。

后又被张洁发文控诉抛弃糟糠、婚内出轨、撒谎成性、移情富婆……留下一句“我一年的票房多少?需要被包?”

“猖狂”的周立波,终于验证了严顺开的“预言”


不仅如此,那几年的周立波,仗着观众的喜爱,狂妄自大,口无遮拦。

在一次综艺节目中,他曾几度打断杜海涛说话,声称《快乐大本营》的杜海涛是小台来的,甚至还说“春晚是农民看的”、“说相声的穿大褂落伍了”等等。

那一时期的他似乎已经自认“封神”了,几乎每一次发言都语不惊人死不休,一次又一次挑战着网友们的底线。

“猖狂”的周立波,终于验证了严顺开的“预言”


2010年11月20日,周立波在网上发表了“网络公厕论”,在他看来,跟他对着干的网友都是些泄“私粪”的乌合之众。

言论一出立马引发一场口水大战,一系列不雅之词在网友和周立波之间你来我往。这场充满了脏话的对骂也让他一夜之间掉了20多万粉丝。

人民日报当时甚至发文痛批:一些公众人物‘语不惊人死不休’,或‘曝光’他人私下言论,以他人的‘阴暗’反衬自己的高大;或以自己的社会声望撑腰,蛮横地给他人扣上异类的帽子;甚至‘脱下西装’,与网友爆粗口对骂……

“猖狂”的周立波,终于验证了严顺开的“预言”


后来的事情还有很多,比如文章开头说到的言辞刻薄怼徐峥,嘲讽郭德纲,还有跟李咏的互掐风波,在《中国梦想秀》上道德绑架被父母弃养的女孩,以及调侃“穿汉服出去会被误认为从洗浴中心出来的”被方文山和一众网友痛批......

经历了人生的起起伏伏,周立波似乎还是没有学会低调,他的那份“狂妄”仿佛就是根深蒂固在他的骨子里。

后来关于他的事,就更是人尽皆知了。国内似乎再无他的立足之地,他是生生地凭借自己的狂妄,把一手好牌打得稀烂。

到了漂亮国之后的周立波,依然没有收敛自己,仍是狂妄姿态不减,风波不断。

“猖狂”的周立波,终于验证了严顺开的“预言”


今年的4月14日,已经在国外多年的周立波在网上晒出了和富商老婆的合影。

照片中的他鬓角发白看起来老了不少,虽然住着豪宅开着豪车还是很富有,但跟他曾经的辉煌时期已经没有可比性。

如今的他,早已不是人人喜爱的“波波”,多年来的种种狂妄,早已败光了观众缘,更是一再地暴露出自己的本性。

“猖狂”的周立波,终于验证了严顺开的“预言”。

“猖狂”的周立波,终于验证了严顺开的“预言”


或许正如郭德纲相声里的一句话:“好多个高雅的人,(就算)喷着香水我都能闻出人渣的味来。”


版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

相关阅读
最新文章