凤飞飞 龙飘飘(三位歌手星之比较。)

凤飞飞 龙飘飘(三位歌手星之比较。)

有人提出,感觉上相对来讲喜欢龙飘飘的歌,胜过邓丽君,不喜欢听凤飞飞。

邓丽君,龙飘飘,凤飞飞三位歌手(星)之比较。

本人多少有点儿同感。确实,凤飞飞,当你连续播放她的歌,歌路和曲调风格跳跃性大,唱法不同,龙飘飘的歌曲专辑例如“龙腔雅韵”20多辑,每张专辑连播起来风格类似。总之,听龙飘飘是听的腔韵,听凤飞飞听的是唱法技巧。两人比较,喜欢 看 凤飞飞“演",喜欢 听 龙飘飘“唱“。但,龙飘飘的歌多数是“口水歌”,为她专门写的并首唱的歌曲较少,她唱的多是流行度很广的歌曲,而且被她再演绎的很好很成功。

邓丽君,龙飘飘,凤飞飞三位歌手(星)之比较。

邓丽君除了∥岛国之情∥(一)(二)专辑以外,连续听,说实话,有时会感觉到腻。

以上是我听了二百位以上喜欢的华语歌星(手)后,深刻的真实感受。

但是,小时候,由于当时资源少,只是最早听到过这三位的歌曲最多,留下的习惯记忆。目前的实际情况是,龙飘飘听的最多,邓丽君第二偶尔听听,凤飞飞听的次数最少。

至于,刘家昌的言论,扬凤贬邓,是因为龙飘飘和邓丽君唱他写的歌相对少,龙飘飘几乎不唱。外加上,凤飞飞在台视当时很红,粉丝多,而且多是台湾国民党大员,所以他刘老师必须得这么说。而邓当时去美、去日本NHK和其它的地方发展了。龙飘飘身为台湾人,但始终是在马来西亚发展和灌制唱片。

在个人形像上,一个不争的亊实就是,邓丽君和凤飞飞远超龙飘飘。登台表演,暴光率极高。

邓丽君,龙飘飘,凤飞飞三位歌手(星)之比较。

港台东南亚的华人华语流行歌曲女歌星(手)里面,邓丽君,龙飘飘的受众听众多而广,凤飞飞仅仅是在台湾影响力相对大些,尤其是相对龙飘飘。

在华语女歌手当中,这三人,外加张小英,林玉英,林美英,韩宝仪,高胜美,孟庭苇,黄晓君,林竹君,欧阳菲菲,张琍敏,徐小凤,陈思安,张舒娟,陈小云,谢彩妘尤雅等,听的概率大些。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: