修真小说推荐(十大经典修真小说排行榜)

修真小说推荐(十大经典修真小说排行榜)

修真小说,网络小说中的一个重要类型。笔者这么多年阅读网络小说,除了武侠仙侠之外,看得最多的小说也就是修真小说了。修真小说的作者一般以其丰富多彩的想象力,为读者构建一个奇幻的修真世界。笔者根据自己这么多年修真类型小说的阅读经验,就把自己总结的:十大经典修真小说排行榜,分享给大家,也算是对十大经典修真小说的一个简单盘点,当然多是个人阅读经验总结,还请各位朋友多多指教。

十大经典修真小说排行榜


第一经典修真小说:《凡人修仙传》

【排名分析】《凡人修仙传》,忘语大神所著。这部小说主要是讲,一个叫韩立的资质平庸的少年,在修真世界闯荡修仙的故事。与以往的修真小说设定不同,《凡人修仙传》的主角韩立就是一个平凡的少年,可在处处蕴藏风险的修真世界,韩立想要活下去,就必须不断让自己变得强大,对抗随时随地可能出现的危险和敌人,而也正因为韩立一步步精妙的谋划,和对成就仙人之路的渴望,最终他战胜了一个又一个的困难和敌人,成就了无上大道。《凡人修仙传》的人物刻画细腻,情节流畅详实,并且这部小说开创了凡人修仙写作流派,在网络文学界占有举足轻重的地位,更是修真小说中堪称里程碑的著作,因此,这部小说排在十大经典修真小说第一位,毋庸置疑!

十大经典修真小说排行榜


第二经典修真小说:《一念永恒》

【排名分析】《一念永恒》,耳根大神所著。《一念永恒》是2016年的小说,讲了一个叫白小纯的少年,闯荡修真界的故事。《一念永恒》这部小说最大的特点就是轻松搞笑。所塑造的主角白小纯心思简单,一心追求长生,他腹黑调皮胆小,可当朋友真正遇到危险的时候,他却又很讲义气,为朋友奋不顾身。也正是因为白小纯这个主角塑造得十分有意思,也才使得《一念永恒》这部小说与众不同。在《一念永恒》之前,耳根大神还写过《仙逆》《求魔》《我欲封天》等修真小说,但与《一念永恒》相比,都还是有一定差距的。可以说,《一念永恒》是耳根大神的巅峰之作。所以,综合比较,《一念永恒》在十大经典修真小说中排第二名,最为合适!

十大经典修真小说排行榜


第三经典修真小说:《仙逆》

【排名分析】《仙逆》,同样为耳根大神所著。《仙逆》比《一念永恒》出现的时间要早,这部小说的主角名叫王林,可以说是一个天赋很差的少年,而他拜入修真门派恒岳派的过程也很坎坷,可得到了神秘石珠“天逆”,却也改变了他的修真之路。《仙逆》这部小说最大的特点是感人,主角王林在拜入恒岳派前后,家族中人对他和他的父母的态度是两个样子,王林要雪耻,这也让他在恒岳派中有了修真的动力。从整体上而言,《仙逆》也算是一部经典的修真小说了,但是因为这部小说当年紧跟《凡人修仙传》之后,有《凡人修仙传》同类型小说珠玉在前,《仙逆》的风采也就黯淡许多,因此综合排名,《仙逆》排在十大经典修真小说第三名,实至名归!

十大经典修真小说排行榜


第四经典修真小说:《百炼成仙》

【排名分析】《百炼成仙》,幻雨所著。这部小说出现的时间较早,与《凡人修仙传》出现时间相差不多。《百炼成仙》的主角名叫林轩,同样是一个没有天赋的少年,但他因为救了修真门派飘云谷的一位长老,经这位长老引荐,他才踏上修真之路。《百炼成仙》这部小说从名字我们就可以得知,主角林轩可能天赋很差,但是一个很有毅力的少年,所谓百炼成仙,也是经历了千难万苦之后,才最终成为强者。而《百炼成仙》这部小说最大的特点也就是热血感人,很具有正能量。而且《百炼成仙》小说中所刻画的修真世界也十分玄幻精彩,是修真小说中难得的佳作,因此,综合排名,《百炼成仙》在十大修真小说中排第四名,名副其实!

十大经典修真小说排行榜


第五经典修真小说:《阳神》

【排名分析】《阳神》,梦入神机所著。可以说,在梦入神机所有的小说中,《阳神》应该算是最经典的一部。主角名叫洪易,被梦入神机塑造成了一名超级大高手。这部小说如果说精彩,主要在于其刻画的丰富多彩的修真世界,梦入神机在小说中的所有设定也是与众不同,比如修真等级、秘籍神器名称、各种人物名称等等,都显得很有文化内涵,而且小说的语言文字运用也十分巧妙成熟。不过,如果仔细读这部小说,其实在主题、人物设定等方面还有很多需要完善之处,而阳神瑰丽热血的语言文字或许增加了小说的精彩,但有时给人的感觉也是有些华而不实吧!所以综合排名,《阳神》在十大经典修真小说中也只能排在第五名了!

十大经典修真小说排行榜


第六经典修真小说:《符皇》

【排名分析】《符皇》,萧瑾瑜所著玄幻修真小说。《符皇》主角名叫陈汐,之所以踏上修真之路,因为陈汐的家族遭遇危难,自己更被悔婚,而陈汐在无意间获得神秘洞府传承之后,也开启了自己未来符皇的修真之路。《符皇》属于一部十分热血、跌宕的著作,这部小说的情节、人物刻画都颇具新意,语言通俗而不做作,阅读体验颇佳。而且《符皇》主题材为符篆,在众多修真小说中也算独树一帜了,不过,《符皇》对整个修真世界的刻画可能还需要完善一些,给读者的代入感不是很强,因此,综合评价,《符皇》在十大经典修真小说中排第六名,最为合适了!

十大经典修真小说排行榜


第七经典修真小说:《魔天记》

【排名分析】《魔天记》,忘语所著奇幻修真小说。主角名叫柳鸣,身世很凄惨,从小就被囚禁在凶岛,后来逃脱,冒名加入修仙门派,这也才开始了自己的修真之路。《魔天记》这部小说整个人物设定、场景描绘、情节展开都颇为不错,但是因为有忘语《凡人修仙传》经典在前,《魔天记》给笔者的感觉就像是一个删减版了的《凡人修仙传》,所以笔者对这部小说的阅读体验评价并不太高。不过,不得不承认的是,《魔天记》可能缺少自己独有的一些风格,不过也算是一部不错的网络修真小说了,因此,《综合排名》在十大经典修真小说中第七名,名副其实!

十大经典修真小说排行榜


第八经典修真小说:《求魔》

【排名分析】《求魔》,耳根所著。主角名叫苏铭,虽注定为蛮族第四代蛮神,但身世坎坷。《求魔》这部小说应该算是一部典型的修真小说,其情节描写、人物刻画也都十分精彩,但是这部小说所描绘的世界是一个魔的世界,与主流类型修真小说设定有些悖逆,给读者的代入感也就要大打折扣了,这有些可惜。所以,综合排名,《求魔》在十大经典小说中也只能是第八名了。

十大经典修真小说排行榜


第九经典修真小说:《剑王朝》

【排名分析】《剑王朝》,网络作家无罪所著。主角丁宁,秦国国都的一个看似普通的少年,却是身负恩仇,秦灭六国,他却是为颠覆秦国而生。《剑王朝》是一部热血而又主题鲜明的网络文学佳作。不过作为修真小说而言,《剑王朝》内容中夹杂了颇多的国仇家恨,算不得纯粹的修真小说,因此,综合排名,也就只能在修真小说类第九名了。

十大经典修真小说排行榜


第十经典修真小说:《修真界败类》

【排名分析】《修真界败类》,跃千愁所著穿越类型修真小说。小说主角是现实世界穿越而来,而到了修真世界,他也不过是想实现自己的神仙梦想,于是也就演绎了修真世界搞笑搞怪的故事。对于《修真界败类》,之所以这部小说能成为一部经典,主要在于其幽默搞笑的情节,当这部小说也有硬伤,首先主角穿越之前被设定为一个罪犯,穿越之后更是为了自己的私利,刻意搞笑搞怪。小说缺乏主题,主角设定问题极大,这很容易让读者弃书,作为单纯追求故事情节的反面教材,《修真界败类》也就只能排在第十名了。

以上就是十大经典修真小说排行榜,也算是对近年来还算经典的十大修真小说的盘点,多为笔者个人观点,还请各位朋友多多批评指教,谢谢!


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: