东航第二架 C919 国产大飞机明天首次执飞商业航班

感谢IT之家网友小草罗雨子的线索投递!

IT之家8月1日报道,作为国产大飞机C919的全球首个用户,东航于2022年12月9日正式接收全球首架C919飞机,并于5月28日开始首条商业客运飞行,市场运作关键的“第一步”

东航第二架C919(B-919C)明天将首次执飞商业航班,即将接替首架B-919A执飞/8上海虹桥-成都天府往返航班。

8月4日起,开始执行/90上海虹桥-成都天府往返航班,与现有/8航班形成虹桥-天府之间的C919快线。

_东航2021国内航班计划_明天东航航班动态查询

按照东航的规划,第二架C919将与首架飞机“搭档”,首先投入东航“上海虹桥-成都天府”航空快线航线,更多航线将逐步开通未来将扩大。

▲ 来源:东航

今年5月28日,东航使用中国商飞公司交付的全球首架C919大型客机执飞上海虹桥机场至北京首都机场的航班,开启了该机型的全球首次商业客运飞行。 详细内容请参见IT之家此前报道。

此次首飞,标志着C919大型客机的“研制、制造、取证、运营”全面完成,中国民航国产大飞机商业化运营正式“启动”,中国大飞机的“空中体验”正式进入广大人民群众。消费者。

东航副总经理冯德华表示,首飞后,C919飞机将于5月29日起投入上海虹桥至成都天府航线运营,实行常态化商业运营。 此次引进将使C919机型开通更多航线。

东航此前已与中国商飞签署了首批5架C919采购合同。 东航还设立了C919飞行部、C919客舱部、C919签派放行座椅、专职工程管理岗位、国内飞机维修管理中心等专业部门。 保证体验。

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: