更符合人体工学设计,佳能新相机专利可调整电子取景器角度

IT之家 7 月 29 日消息,根据日本监管机构公布的名单,佳能近日获得了内置可倾斜电子取景器(EVF)的技术专利,在不影响尺寸的情况下大幅提升相机性能相机的。 人体工学体验。

电子取景器是一种电子显示设备,将镜头拍摄的图像投影到其上。 其上显示的图像用于帮助用户构图和拍摄场景。

IT之家这里附上了佳能专利中的设计草图,用户可以拉出EVF,然后将其向上倾斜约90°。

佳能在移动部分和固定部分之间安装了一个弹簧,允许用户平稳地旋转 EVF 并将 EVF 保持在所需的角度。

佳能还在专利中承认,EVF 的外壳将比传统 EVF 更大,因此注重便携性的摄影师可能需要考虑以下事项。

佳能表示,倾斜式电子取景器可以极大地改善人体工程学,在拍摄低角度或微距环境时提供更大的灵活性。

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: