分析称苹果 iPhone 短期内不会采用可拆卸电池设计

IT之家7月14日消息,欧洲理事会本周早些时候通过了一项新规定,要求手机电池可由用户自行拆卸和更换。 针对这一法令,不少人猜测,包括市面上的主流智能手机,电池设计都会发生较大改变,甚至会回归可拆卸的设计。

苹果电池健康换__苹果电池拆除

▲图片来源

据外媒分析,至少在短时间内,包括苹果在内的智能手机制造商有尽一切办法维持现有的集成电池设计符合欧盟新法规。

IT之家此前报道称,该法律的标准语言是,到2027年,“嵌入设备中的便携式电池应该能够由用户拆卸和更换”。 分析称,苹果可能会辩称,就法案文本而言,其目前的“自助维修计划”将符合法律要求。

根据新法律,苹果只需将“自我修复计划”扩大到所有27个欧盟国家及其完整产品线即可满足法案文本。 考虑到该法案最早要到 2027 年才会生效,苹果有足够的时间来实施这一计划。

另一方面,一位前雇员写道,尽管该法案有 129 页,但“易于更换”这一表述在全文中并没有明确定义。

此外,分析还认为,从手机厂商的角度来看,一体化电池设计可以带来更薄、更防水的用户体验,苹果等厂商自然会极力反对对现有手机电池设计的任何修改。 值得注意的是,一些欧洲用户还表示,他们宁愿不改变现有的电池设计,并认为欧盟的立法是“荒谬的”。

分析得出的结论是,在最坏的情况下,苹果还可以选择与欧盟打官司,并在2027年法律生效后继续“拉”几年。即使苹果输掉官司,大概率会选择提供免费的专用维修工具等替代品,满足欧盟的法律要求。

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: