支付宝发布网络诈骗提示和治理专项公告,近 8 万个账号被处理

感谢IT之家网友兰格提供线索!

IT之家7月14日消息,支付宝安全中心今日发布《关于加强夏季电信网络诈骗预警治理的特别公告》(以下简称《公告》)。

IT之家从公告中获悉,截至今日,支付宝已对 30469 个涉嫌电信网络诈骗的账户实施功能限制; 35786个涉嫌发布违法违规宣传内容的账号已被警告和功能限制。 此外,支付宝还对13264个使用恶意插件脚本安装恶意插件脚本进行批量违规操作的账户进行了登录处理限制。

对诈骗账号进行了止付__诈骗交易账户

支付宝列出了近期高频诈骗的三类:

诈骗交易账户__对诈骗账号进行了止付

如果您在支付宝上遇到上述情况,可以搜索“支付宝举报中心”,根据指引即可举报多类账户。 如果群内有成员违规,您可以收集对方违规证据并保存为截图。 点击会员头像,点击个人页面右上角“...”,点击“投诉”进行反馈。

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: