“X 年级的暑假最可怕”短视频制造教育焦虑,北京市委网信办启动专项整治行动

IT之家7月10日消息,北京网通官方微博7月10日消息,暑假期间,一些自媒体账号发布了一系列标题为“X年级的暑假最恐怖”的短视频,制造教育焦虑,并借此机会进行了现场直播。 这样的乱象引起了媒体和网友的关注。 为回应社会关切,营造良好网络环境,保护未成年人健康成长,7月10日,北京市委网信办组织抖音、快手等短视频平台和京东等电商平台。 “可怕”的网络不良信息专项整治行动。

专项行动要求各地网站平台严格教育自媒体账号资质管理,对所谓“名师”、“名师”进行资质审查; 要管控造成教育焦虑的内容信息,包括视频、直播、在线课程、电商平台商家广告等; 要严肃查处长期生产、发布教育焦虑内容信息的相关自媒体,防止不法商家制造教育焦虑。 急于达到带货目的; 充分利用算法推荐等技术,大力推送有利于未成年人健康成长的优质内容,丰富未成年人暑期文化生活。 建立长效机制,强化相关自媒体账号内容建设。 加强管理,努力防止此类乱象滋生和蔓延。

农民负担专项整治报告__专项整治工作总结

IT之家今天早些时候报道称,国家网信办今日发布公告,为加强“自媒体”管理,压实网站平台信息内容管理主体责任,完善常态化管理体制机制,推动形成良好的网络舆情生态,制定了13条规定通知。 其中,建议对违规行为进行严厉处理。 网站平台要及时发现并严肃处理“自媒体”违法行为。 对制造、发布谣言、炒作社会热点事件、矩阵式传播违法不良信息、造成不良影响的“自媒体”,一律予以关闭,列入平台黑名单账号库,上报网信部门。 对于转发谣言的“自媒体”,应采取取消互动功能、清理粉丝、取消盈利权、封禁、关闭等措施。 对未通过资质认证从事金融、教育、医疗卫生、司法等领域信息发布的“自媒体”,应采取取消互动功能、取缔、关闭等措施。

农民负担专项整治报告__专项整治工作总结

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: