消息称中国移动将发布“九天”1+N 大模型,中移研究院首席科学家冯俊兰带队

7月6日下午,新浪科技从中国移动内部人士独家获悉,中国移动近期将发布“九天”1+N大模式,将面向政务和政务两大应用场景。客户服务。

据知情人士透露,中国移动研究院首席科学家、人工智能与智能运营中心总经理冯君兰是中国移动大规模模型技术和产品研发负责人。 。 此前,冯君兰带领的“九天”团队主要从事人工智能技术及相关产品的研发。 此次大型产品技术的研发已经有了初步的准备。

该人士表示,中国移动即将推出的大型模型产品技术将主要面向G端用户部署。 同时,将优先考虑政务、客服两大场景落地。 其他领域的大型模型将主要通过与合作伙伴的合作来推广。 目前,九天人工智能平台技术团队有研发人员600余人,大模型相关研发成果将于近期向社会公开发布。

广告声明:文章中包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息,节省选择时间。 结果仅供参考。 IT之家的所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: