中国电信自研云 AI 摄像头发布:400 万像素全景监控,自动追踪人形

IT之家7月5日报道,中国电信正式推出自主研发的云端AI摄像机,型号为-A-V1。

据介绍,该摄像头配备400万像素+360°全景,支持2560*1440分辨率拍摄,可实时监控家庭动态; 内置两颗大功率LED补光灯,支持红外夜视; F2.0大光圈,可以提高弱光下的成像质量。

中国电信自研的云AI摄像头内置了自研的人形追踪算法,号称能够识别陌生人的存在并实时追踪其行动。 一旦出现可疑活动,摄像头会立即发出警报,并将相关画面传输到用户的手机上。

针对儿童、老人的关爱,自主研发的人形追踪算法,可精准定位人形运动轨迹。 如果孩子离开安全区域或老人跌倒等意外,摄像机会立即发出警报,提醒用户采取相应措施; 此外,它还可以识别当听到孩子的哭声时,及时推送报警信息。

汽车全景摄像头有用吗_200万像素监控头价格_

针对独居人群,中国电信自主研发的云AI摄像头内置自主研发的区域入侵算法,通过设置特定监控区域、360度监控,实时识别潜在的区域入侵行为; 提供实时视频监控和报警功能,一旦有人越界,摄像头就会通过手机应用程序向用户发送报警信息。

汽车全景摄像头有用吗__200万像素监控头价格

此外,中国电信自研云AI摄像头采用物理屏蔽按键ID设计。 按下屏蔽按钮,摄像头会自动转到物理屏蔽位置,保证用户需要隐私时,摄像头无法抓拍到任何画面。

中国电信自主研发的云AI摄像头还具有吃药提醒功能,App可设置定时吃药提醒时间; 它支持双向语音通信。

_汽车全景摄像头有用吗_200万像素监控头价格

IT之家从中国电信终端产品库查询到,这款摄像头来自博盾品牌,售价299元,未来预计会捆绑宽带服务。

广告声明:本文所包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息并节省选择时间,结果仅供参考。 IT之家所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: