保安收集住户信息打包数据库以“会员方式”转卖房产中介,判刑 10 个月

IT之家7月3日消息,据台媒报道,台中市一名大厦保安陈某在任职期间,收集了大厦内40余名住户的信息,并将这些信息出售给房地产中介公司,用于不当目的。利润。

据悉,经常有人接到房产中介的电话,询问自己名下的房子是否要出售,而且涉及隐私话题。 于是,这伙人怀疑自己的信息被泄露,遂向警方报案,最终抓获了38岁的犯罪嫌疑人陈某。

▲ 图片来源中国时报新闻网

据介绍,陈某在担任物业经理期间,利用职务便利收集住户信息,随后购买了房产中介公司用于存储用户信息的“小白电脑”数据库软件,将用户信息打包成相关格式,并建立付费查询网站。 以日租、月租、永久会员等形式出售给房产中介。 据称“会员人数近100人,非法获利约新台币100万元(IT之家注:约23.3万元)”。

目前,陈某对犯罪事实供认不讳,被判处有期徒刑10个月。

广告声明:本文所包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息并节省选择时间,结果仅供参考。 IT之家所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: