法国参议院通过法案:15 岁以下用户使用社交平台需获父母同意

感谢IT之家网友的线索投递!

IT之家6月30日消息 据法新社、世界报等当地媒体6月29日报道,法国参议院批准了一项新法律,要求 、 、 、 等社交平台验证用户年龄15岁以下未成年人使用社交平台,需要征得家长同意。

8周岁以下纯获利益的行为__汤兰兰案引起群众热议

图片来源

IT之家指出,该法律旨在减少青少年使用电子设备的时间,保护未成年人免受网络欺凌和其他犯罪行为的侵害。 目前,该法律已获得参议院批准,但生效日期尚未明确,具体实施细则尚未确定。

与此同时,法国数字化转型和电信部长让·诺埃尔 (Jean Noel) 告诉立法者,这项“具有里程碑意义”的法律将尽快实施。

在法国,相关社交平台理论上对13岁以下人群关闭。但根据法国国家信息自由委员会(CNIL)提供的数据,部分用户从8岁起就注册了相关网站,超过一半的 10 至 14 岁儿童使用多个社交平台。

广告声明:本文所包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息并节省选择时间,结果仅供参考。 IT之家所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: