维珍银河飞船首次商业太空飞行结束,现已成功返回地球

IT之家6月29日消息,维珍银河飞船首次商业太空飞行结束,经过近14分钟的自主飞行,于北京时间6月29日23时42分安全返回,成功降落在美国航天港跑道上。

据报道,维珍银河的VSS Unity亚轨道太空飞机首次商业载人飞行任务01最大飞行速度为2.88马赫,最大飞行高度为85079米。

此次任务是意大利空军预订的一项科学研究任务,也是 VSS Unity 航天器首次搭载非维珍航空员工。 任务期间,三名意大利研究人员将进行13项科学实验。

_杨利伟乘飞船返回_天舟一号货运飞船返回

值得一提的是,尽管取得了成功,但截至发稿,维珍银河股价已跌至4.22美元,跌幅达11.8%。

从这次任务开始,维珍银河将进入商业运营阶段。 据称,已有数百名太空游客购买了90分钟旅程的门票。 据称,维珍银河预计将在8月初执行第二次商业飞行任务,并希望未来每个月都能飞行。

天舟一号货运飞船返回__杨利伟乘飞船返回

维珍银河于 2021 年 7 月启动了首次载人航天飞行,创始人理查德·布兰森 ( ) 亲自登上太空边缘。 现在来看,一次成功的测试对维珍银河来说至关重要,因为该公司目前仍在亏损,2022 年损失将超过 5 亿美元。

据介绍,维珍银河每张“船票”价格为45万美元(目前约合人民币325.8万元),需要缴纳押金15万美元(目前约合人民币108.6万元)。 商业服务可以帮助维珍航空控制这些损失,并为其长期计划提供资金,其中包括将于 2026 年投入使用的下一代达美航空。

广告声明:本文所包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息并节省选择时间,结果仅供参考。 IT之家所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: