中国移动董事长杨杰:AIGC 可能会引发新一轮的科技革命,要重视算力网络建设

感谢IT之家网友西窗新闻提供线索!

据IT之家6月28日消息,在今天的2023 MWC上海大会上,中国移动董事长杨杰表示,AIGC或将掀起新一轮技术革命,而且才刚刚开始。

▲图片来源

杨杰介绍,全球信息通信产业技术创新经历了源头创新阶段、迭代创新阶段和融合创新阶段三个阶段。

近年来,5G、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术不断发展。 各种技术相互支撑、齐头并进,呈现有机融合、系统创新的发展趋势,加速融入经济、社会、民生。 各个领域诞生了自动驾驶、元宇宙等新业态、新模式,掀起了新一轮科技创新浪潮。

杨杰表示,随着海量数据的不断涌现,为数据感知、传输、存储、处理的全过程提供一体化支撑服务已成为全社会的共同需求。 特别是当前AI大模型的兴起,进一步激发了对高价值数据、高性能算力、高标准算法的迫切需求,推动信息基础设施和信息服务系统向连接、算力、能力的深度融合。 。

杨杰认为,要把算力网络作为推动信息基础设施创新的重要方向,加强算力网络大脑、算力路由等核心技术研究,丰富算力网络等多元化算力资源。智能计算和超级计算,推动计算网络架构。 ,应用服务不断发展。

展会首日,国内三大运营商董事长、华为轮值董事长孟晚舟将发表主题演讲,IT之家将持续关注。

广告声明:本文所包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息并节省选择时间,结果仅供参考。 IT之家所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: