中国移动发布两颗自研通信芯片,推动国产芯片实现自主可控

感谢IT之家网友iasky、西窗新闻、航空先生、雨雪线索投递!

6月27日下午,中国移动正式发布全球首款纯自主研发的RISC-V架构LTE-Cat.1芯片(LTE-Cat.1芯片),中国移动首款纯自主研发量产的蜂窝物联网通信芯片(NB-IoT芯片),并发布首个物联网泛智能硬件全场景智能连接协议。

发布会上,中国移动物联网联合中国信息通信研究院知识产权与创新发展中心、清华大学集成电路学院、南京创新汇联等单位成立了RISC-V工作组中国移动物联网联盟组推动RISC-V架构在国内发展,推动了国产芯片自主可控的实现。

此外,他们还发布了全新OneOS微内核操作系统,采用物联网操作系统方面的第三代微内核架构设计。 操作系统具有高安全性、高可靠性、高可信度的技术要求。

此外,中国移动物联网还发布了首个物联网泛智能硬件的全智能连接协议,旨在解决物联网泛智能硬件的互联互通问题,打破生态壁垒,实现跨平台协作。

据介绍,截至目前,芯片出货量已达2亿颗,OneOS物联网操作系统装机量达4000万颗,OneMo模组占据全球市场份额第四。 200万台。

广告声明:本文所包含的外部跳转链接(包括但不限于超链接、二维码、密码等)用于传达更多信息并节省选择时间,结果仅供参考。 IT之家所有文章均包含此声明。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: