许家印的香港恒大中心更名为马云关联公司

IT之家6月26日报道,香港中国恒大中心已更名为“万通保险”。 接管人或业主已于6月12日签署更名文件,大楼正式更名。

与此同时,6月23日,香港上市公司云锋金融宣布,其注册办事处及主要营业地点所在大楼由“中国恒大中心(即香港恒大中心)”变更为“中国恒大中心”。万通保险中心,值得注意的是,万通保险是马云和于锋控股公司云锋金融的子公司,也是香港恒大中心的主要租户之一。

香港恒大中心曾是中国恒大在香港的地标写字楼,如今更名为万通保险中心,引发是否已出售的猜测。 不过,据香港文汇报6月22日报道,香港中国恒大中心的出售仍在进行中,可能是因为万通保险是主要租户之一,因此租下了冠名权。 据界面新闻报道,有香港房地产业内人士表示,一般来说,只有整栋楼的业主才可以更改大楼的名称,而大楼的租户想要更改的情况几乎没有。他们的名字。

据悉,这栋甲级写字楼位于湾仔告士打道38号,邻近香港金钟及湾仔地铁站、香港警察总部、香港会议展览中心,毗邻维多利亚港。

香港恒大中心前身为万通互助大厦,2015年被中国恒大以125亿港元收购,并更名为中国恒大中心。 该大楼共28层,总建筑面积约38万平方英尺,其中约30%由恒大自用,其余则出租给其他租户。

由于债务危机,中国恒大去年以来曾多次尝试出售香港恒大中心,但均以失败告终。 去年9月,该房产由债权人中信银行国际指定接管人安曼企业咨询公司接管,第一太平戴维斯正在代理出售,但当时披露的交割日期为2022年10月31日去年3月,恒大非执行董事梁森林在债权人电话会议上确认,恒大正在与潜在的实力买家接触,通过资产出售的方式偿还银团贷款,并用余额缓解公司的海外流动性。 紧张的问题。 去年7月,恒大再次上架香港恒大中心,但市场估值已降至90亿港元左右,缩水近30%。

据了解,香港恒大中心的出售过程并不顺利。 一方面是因为财产债务问题复杂,涉及多个债权人和接管人,需要协调各方利益。 另一方面,香港写字楼市场受疫情和社会动荡影响,空置率上升,租金下降,需求不旺盛。 此外,湾仔地区未来还将有大量新增供应,包括中环港铁站地王项目、维港中心重建项目等,都会对香港恒大中心的竞争力造成压力。

IT之家注意到,除了香港恒大中心外,中国恒大在“黄金时代”拥有或计划建设多处“恒大中心”地标,位于广州、深圳、合肥、南宁、济南、宁波、佛山等。 城市。 然而,随着恒大陷入困境,各地的恒大中心也成为其首批出售的资产。 深圳恒大中心于去年11月被债权人接管,广州恒大中心也曾在恒大出售名单上,但目前尚未找到接管者。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: