欧洲汽车巨头 Stellantis 宣布与鸿海成立合资公司,进军车用半导体领域

感谢IT之家华南网友吴彦祖的线索传递!

IT之家6月20日消息,欧洲汽车巨头()今天宣布,将与鸿海集团成立合资公司。 客户提供车用半导体设计及销售服务。

在一份新闻稿中表示,该公司和鸿海将各持有 50% 的股份。 它将为客户提供以汽车行业为中心的半导体资源,尤其是电动汽车所需的计算机控制功能和模块。

首席技术官 Ned Curic 表示:“我们的目标是制造能够无缝融入客户日常生活的车辆,并在汽车离开装配线多年后提供一流的服务和功能。合作伙伴关系使有针对性的创新。”

鸿海集团首席产品官Jerry Hsiao表示:“我们期待为合作伙伴提供资源整合,实现非凡的电动车出行体验。”

IT之家此前报道称, 与鸿海集团于 2021 年 12 月达成协议,将为汽车开发一系列半导体产品。 此外,与鸿海集团还成立了合资公司Drive,专注于开发由消费电子产品、人机交互界面和配套服务组成的智​​能座舱系统。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: