宝马新款 5 系汽车获 130 公里时速半自动驾驶认证,为德国首款获批车型

IT之家6月20日消息,宝马集团近日宣布,全新5系轿车(含电动版i5)在德国获得时速130公里半自动驾驶认证,从而成为德国首款在此条件下的联邦机动车认证。 管理局 (KBA) 批准的汽车。

据宝马介绍,当时速达到130公里时,全新5系的高速公路辅助系统除了可以控制速度和距离外,还支持自动转向。 双手离开方向盘,驾驶员只需用眼睛查看后视镜,即可启动自动变道功能。 在主动变道辅助系统的加持下,该车会在60-180公里的车速范围内调整超车位置,达到理想的转向操作和行驶速度。

为确保安全,全新5系的注意力监控摄像头实时查看驾驶员是否准备好立即切换到手动驾驶。 宝马还表示,全新5系还可以通过5G网络实时连接“宝马云”,更好地配合车内配备的最新一代摄像头、超声波传感器和雷达传感器,精准显示路线轨迹并始终保持高精度的 GPS 连接。 同步定位。

IT之家此前报道称,宝马于5月底发布了全新第八代5系标轴版,包括燃油版和纯电动版i5。 这也是宝马首次推出5系纯电动版。 新车将于今年10月全球上市,国内市场也有望继续推出加长版国产,预计最快2024年1月投产。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: