Rivian 宣布加入特斯拉超级充电站网络,2025 年起标配 NACS 充电口

IT之家 6 月 20 日消息,发布声明称:从 2024 年开始,车主将可以通过适配器使用特斯拉超级充电站,并从 2025 年起将特斯拉式充电端口作为其车辆的标准配置。 将采用特斯拉的充电标准。

首席执行官 RJ 表示,这笔交易将使全电动皮卡和运动型多功能车的买家能够更好地“利用特斯拉庞大的充电站网络”。

图片来源

该公司表示,在生产 R1T 皮卡和 R1S SUV 的同时,将继续扩大其充电网络。 该公司此前曾表示计划建设超过 3,500 个充电站。

值得一提的是,中国作为全球最大的电动汽车市场,有自己的充电标准,因此暂时不会兼容北美NACS标准。 此外,丰田和日产等日本汽车制造商还有另一种标准,称为 .

最近几周,特斯拉与通用汽车和福特达成了类似的交易,而其他汽车制造商也在考虑使用特斯拉的超级充电站网络,例如现代汽车。

根据美国能源部的数据,特斯拉的 约占美国可用快速充电站总数的 60%。

自美国领先的电动汽车制造商特斯拉于 5 月底宣布与福特达成交易以来,其股价已上涨 40% 以上。 截至发稿,特斯拉盘前上涨1.16美元,涨幅约0.45%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: