数胎动多久(多久后数胎动)

相信很多妈妈在知道自己怀孕的那个时候起,就期待着宝宝出现胎动的那一刻。

胎动是胎儿生命的象征,在怀孕16周或者稍晚的时候开始,孕妈妈就可以感受到胎动了。胎动次数在一天内有若干变化,孕29周~38周是胎动最频繁的时期,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,建议在28周开始数胎动。

一、为何数胎动?

简单来说,胎动频繁或者减弱是胎儿宫内缺氧的第一表现,造成宫内缺氧的原因很多,如妊娠高血压、羊水不足、脐带绕颈等,胎动异常关乎宝宝的生命安危,因此,孕妈在孕期一定要养成坚持数胎动大的习惯哦,若是发现胎动异常,不管什么时候一定都立即去医院,不得耽搁。

孕晚期如何正确数胎动?还不会数的准妈妈,赶紧学起来

二、如何数胎动?

每天早中晚固定时间各测1小时胎动数,3次相加总数乘以4,就是12小时的胎动数:

  1. 孕妈取侧卧位或者坐位,将手放在腹壁上,注意力集中,静静数胎动;
  2. 若连续胎动或者同一时刻多处胎动,只能算做1次,等胎动完全停止后,再接着计数;
  3. 胎动一般3次/h或者12h在10-20次为正常;
  4. 若胎动≤3次/h、12h

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: