芦荟胶多久洗掉(涂芦荟胶要洗掉吗)

  芦荟胶具有补水保湿、淡化脸上痘印痕迹、消炎镇静、晒伤修复等美容效果,而且根据效果的不同,使用方法也不同。那用了芦荟胶后需要再用清水洗脸吗?一起来看看吧~

芦荟胶涂完要洗吗,美容护肤知识分享

  1.白天必须洗

  白天使用的话,最好洗一下。毕竟白天外出大家都习惯涂抹防晒隔离品,更何况还有些人是打算化妆的。涂芦荟胶后不洗的话,化妆时容易擦泥或化妆不均匀。

  使用方法:洗脸后,将芦荟胶涂抹在有需要的脸部,如干燥、敏感、青春痘的部位,用圆圈式按摩吸收后,在脸上停留3~5分钟洗净就可以了,之后进行正常的保养护肤化妆工作。

  提示:白天使用芦荟胶,即使不使用化妆的MM也必须洗掉。否则时间久了有可能会出现皮肤起皮现象。

芦荟胶涂完要洗吗,美容护肤知识分享

  2.晚上可以不洗

  晚上使用的话,可以停留在脸上自然吸收,也可以作为睡眠面膜用,隔天洗脸的时候正常洗就可以了。因为晚上是吸收肌肤养分的黄金时间段,芦荟胶留在脸上并不会给肌肤带来负担。

  使用方法:洗脸护肤后,用手指把芦荟胶涂在脸上需要的部分,适量涂厚也可以的,之后再适当按摩一下,隔天早上正常洗脸就可以了。

  我是爱祛痘的索尔。如果有什么好的护肤建议和关于护肤的疑问,欢迎在下面留言。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: