笔记本重装系统多少钱(新手十大不要买笔记本)

电脑由硬件与软件两个部分组成,硬件指的​是处理器、显卡、主板等这些能够看得见抓得着的实物,软件指的是电脑Windows、OS、Linux等看得见抓不着的虚拟物,硬软件任何一个出现了问题都会影响电脑的正常使用,今天我就碰到了一位大学生去找人给电脑激活系统就差点被坑了,这是怎么回事呢?请往下看!

正版系统有打折的?大学生差点599装正版系统:感觉进了黑店

大学生带来的故障电脑。

​这位大学生才上大一,电脑也是刚买没多久,但是自己不会玩电脑,自己乱下载把电脑的系统给弄坏了,于是就带着电脑去了附近的维修店进行故障解决,维修店给这位客户的电脑重装了系统然后就解决了故障,没想到回去没两天,电脑又出现了不能打开office的情况,而且桌面右下角显示未激活,除此之外,在软件管理里面不能显示全部的软件,于是自己就去找那位修电脑的了,大学生以为是电脑的系统本身就有问题,结果到了电脑维修店,维修店的老板跟这位大学生说的是电脑系统是盗版系统,出店不保,现在只要装一个正版系统就可以解决了,一个正版的系统要几千元,我这里有一个别人买过的正版系统,现在那个人不要了,我给你算便宜一点,599元就可以装了,当时大学生就来气了,因为刚刚装的系统还没有两天,现在又叫大学生再花钱装系统,大学生有点怀疑自己进了黑店,于是自己就带着电脑出来找到了我!

正版系统有打折的?大学生差点599装正版系统:感觉进了黑店

系统尚未激活。

​对于大学生描述的故障现象来看,我也对电脑进行了简单的观察,电脑的系统确实是被这位大学生弄出问题了,要是想彻底解决,最好最快的办法就是重装系统,大家都知道,重装系统的市场价是30元,那为什么刚刚的老板报了一个599元的正版系统呢?懂电脑的人都知道,正版Windows10系统是几千元,599装正版系统这是不可能的,所以说,这就是想奸商老板想坑人才这么说的,我当时就给这位大学生描述了系统的区别,最后大学生就同意装了30元的系统。

正版系统有打折的?大学生差点599装正版系统:感觉进了黑店

重装系统。

​电脑重装了原版系统,也需要安装驱动以及激活系统才可以达到系统已激活​与​正常使用的状态,我很快就将电脑给搞好了,然后又给电脑装office,基础的软件装好之后,我让大学生自己检测一下是不是有问题,大学生对电脑的效果非常满意,走的时候对我竖起了大拇指!

正版系统有打折的?大学生差点599装正版系统:感觉进了黑店

我给大学生安装office。

​​通过这位大一学生的遭遇,我就能判断现在的很多大学生对于电脑还是处于一知半解的状态,还是大学生太单纯了,我认为大家有必要了解关于电脑的基础相关知识,其实这些知识真的很简单,学好防坑防骗的基础知识,把省下来的钱给自己买东西不香吗?我提议大家学好防坑防骗的本领,不给奸商留有可乘之机!不知道大家修电脑有没有被坑过?欢迎留言评论!

原创作品,版权所有,未经允许,禁止盗用!文章、图片均原创,原创作者:朱虎!本人专注分享简单易懂数码科技类防坑防骗的知识,从我写的第一篇文章看起,你一定会学到更多的,感谢大家点赞与!下期我们再见!

本文地址:https://www.gpbctv.com/news/202110/398748.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: