奥迪CEO:特斯拉在电动车技术上领先我们两年

文章来源:科技讯

据外媒报道称,德国奥迪公司高管日前表示,在电动车技术上,特斯拉领先奥迪两年。

奥迪公司首席执行官马库斯·杜斯曼告诉一家德国媒体,称特斯拉是汽车电气化领域的领导者。

“目前,特斯拉拥有更大的电池组,因为他们的汽车是围绕电池制造的。特斯拉在计算和软件架构方面领先两年,在自动驾驶方面也是如此。”

奥迪目前在美国销售E-Tron豪华电动SUV,正在研发一款更具动感的E-Tron Sportback型跑车。这两款车都具有奥迪品牌应有的设计、成熟度和豪华程度。但两者在一个重要的指标上落后,那就是续航里程。

标准E-Tron的续航里程为326公里,而更符合空气动力学的E-Tron Sportback则为大约350公里,两款车的续航里程都不及特斯拉的产品。

作为对比,特斯拉Model X的续航里程为508公里,而更符合空气动力学的Model S豪华轿车的续航里程是640公里,这几乎是奥迪目前最佳产品续航能力的两倍。

今年7月,奥迪发布了一款功率更大、性能更好的三电机E-Tron,但电池组与标准车型相同。目前还没有续航里程数据,但是续航不太可能有实质性增加。

今天的奥迪电动车型号是建立在改进的内燃机汽车平台上,这限制了电池组和内部设计。奥迪未来的电动汽车将使用全新的设计平台MEB和PPE。奥迪的设计主管介绍说,这些电动车平台将改变未来奥迪电动车的比例,前悬更短。新平台也将为乘客提供更多的内部空间,并接纳更大尺寸的电池组。

2018年11月,杜斯曼取代布拉姆·肖特成为奥迪首席执行官。杜斯曼曾在宝马从事动力系统开发,并担任采购和供应商网络的负责人。

在特斯拉的领先优势上,这位奥迪高管的表态似乎有些保守。之前,大众集团负责电动汽车业务的董事会成员托马斯·乌布里奇(Thomas Ulbrich)曾经表示,特斯拉在制造电动汽车和开发软件方面领先竞争对手整整10年。

另外,福特公司工程师也曾经称赞特斯拉,称电池技术领先对手五年。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: