开拓者队在与湖人队第三战中先赢后输,开拓者双枪忠诚

北京时间8月23日,NBA季后赛继续进行,开拓者队在与湖人队的系列赛第三战中先赢后输,108-116不敌湖人队,总比分1-2落后。从首战爆冷取胜,让外界一度看到黑8希望,到如今连输两场,开拓者队究竟出了什么问题呢?

或许有不少球迷会提裁判,毕竟上半场比赛,湖人队和开拓者队的罚球比是31-8,但请注意,即便如此,上半场比赛结束时,开拓者队其实还领先4分。反倒是下半场比赛,湖人队只获得了12次罚球,开拓者队也获得了11次罚球,双方罚球数相差无几,这种情况下,开拓者队反倒被拉开比分。所以如果不总结自身的问题,只认为是输给了裁判,那下场比赛,开拓者队依然难有胜算。

从这场比赛的情况来看,开拓者队主要暴露出了5个问题。而第1个问题,就是他们的核心利拉德。此役利拉德20投8中,拿到了34分5篮板7助攻,看似发挥还不错。可问题在于,如今的开拓者队,实在太依赖利拉德的手感了。特别是比分稍一拉开,几乎全队都在等着利拉德去投超远三分球,而当对手都能轻易猜到你的进攻方式时,即便利拉德的射程再远,他的进攻效率也必然会直线下滑。在末节比赛,利拉德被格林大帽的镜头,也是整场比赛的一个缩影。即便是当年的库里,也没有说只靠三分球一招就带勇士夺冠,而是在进攻中结合不同的攻击手段,利拉德的三分球再强,也没强过当年的库里,如果开拓者只想靠他的三分球过关,那效果只能越来越差。

第2个问题,是利拉德的副手麦科勒姆,此役他25投12中,轰下了28分8篮板4助攻,数据看上去也不错。但麦科勒姆与利拉德的打法,却高度重合,两人都是在外线不断投射,却缺少足够的突破杀伤。而利拉德好歹还能利用造三分犯规的方式,弄到不少罚球,可麦科勒姆全场比赛下来却一个罚球都没拿到。双枪看似数据都很炸,但未能形成互补,打法还有些重复,这在顺境中问题不大,可一旦到了逆境,缺少改变比赛的战术手段,很容易在对手的针对性防守下碰壁。此役麦科勒姆上半场20分,下半场仅得8分,也足以说明这点。

第3个问题,是开拓者队的纪律性太差,进攻端基本就是打到哪算哪,缺乏延续性和针对性。这一点在安东尼身上体现得最为明显,上半场比赛,安东尼的手感并不好,11次出手仅有2中。可到了第三节比赛,他却及时回暖,6投全中单节轰下13分。按理说,这种情况下,开拓者队应该多给安东尼喂球,可结果呢,安东尼末节比赛总计就出手了3次,而身为蓝领的努尔基奇都有5次出手。球员手冷的时候出手多,手热的时候出手少,这也是开拓者队的一大问题。

第4个问题,就是开拓者队的这对双塔组合,看上去很唬人,但却都有各自的弱点。努尔基奇防守端扑不出去,进攻端屡次黄油手,怀特塞德的身体素质劲爆,但比赛注意力却始终是个问题。如果湖人队的外线投不开,开拓者队的这对双塔还有些护筐作用,可一旦对手的外线投开了,开拓者这对双塔攻防都是摆设。下场比赛,或许开拓者队也该求变,减少双塔共同上场的时间了。

第5个问题,就是开拓者队的替补实在太弱。本场比赛,开拓者队的替补得分仅有8分,而对面湖人队的卡鲁索一个人就拿了10分,替补得分湖人队最终也净胜了16分。由于替补阵容缺乏深度,导致双枪此役都打了43分钟,安东尼也打了42分钟,到了比赛最后时刻,得不到足够休息的他们,疲态也逐渐显露。如果替补席无人能站出来,那系列赛打的越久,双枪和安东尼就越疲劳,状态可能就越差,届时开拓者队想要黑8的希望,也将越来越小

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: