湖人116-108击败开拓者,大比分2-1领先,浓眉哥多高

  北京时间8月23日,NBA季后赛继续进行,大比分1-1平的湖人和开拓者之间进行了系列赛的第三场较量,最终湖人116-108击败开拓者,大比分2-1领先。浓眉哥上半场迷失自我,下半场迎来爆发,全场比赛18投11中得到29分11篮板8助攻,不过整场比赛罚球极其糟糕,只有14罚7中。

  上一场比赛打出精彩表现,砍下31分11篮板的浓眉哥,在这一场一上来却再度迷失自我,比赛一开始他的状态就十分糟糕,先后三次制造犯规,合计罚球却只有七罚三中着实惨淡,自己没有运动战进球,只有一次反击长传助攻詹姆斯上篮打进,一次助攻格林三分命中。在詹姆斯下场后,浓眉成为了湖人的进攻重点,但是效果却很不理想,运球失误、接球失误、强突不进、反击不中,连续的进攻未果甚至让他将近在咫尺的中投也选择回传,防守端还被利拉德强攻打成2+1.

  首节表现极其糟糕的浓眉哥在第二节中段登场后仍未好转,他再次成为球队进攻重点,却不断在低位遭遇协防夹击,一次助攻格林飚进三分,一次突破底线传球出现失误,第三次接球冲击内线在三人围堵中制造犯规仍然是两罚一中,反击中波普的长传也没接到出现失误。在开拓者针对性极强的围堵内线防守策略中,浓眉哥始终没能找到自己的进攻节奏。

  不过随着比赛的进行,他的状态开始了逐渐回暖,次节后段,浓眉哥终于在篮下抢到前场篮板完成双手暴扣,打进个人本场第一球,还在防守端高高跃起双手封盖了利拉德士气如虹的单手劈扣,不过攻防两端都有亮点的浓眉哥也有突破受阻被迫传球,无畏犯规送给特伦特2+1.还在篮下出现阻挡犯规。不过,他的比赛感觉已经越来越好。

  下半场一上来浓眉哥就接球中投命中,虽然之后中投再度打铁,但是很快他就助攻波普飚进三分,助攻麦基篮下打进,开拓者再度追平比分时,戴维斯中投再中,虽然之后也有被封盖和被抢断,但是浓眉哥迅速突破到篮下在两人围堵中送出滑翔暴扣打成2+1.很快又抢下前场篮板顶着怀特塞德完成双手暴扣。连续的两记暴扣,不仅让他重新找回气势也帮助湖人稳住局势,在面对努尔基奇撤步中投再进后,湖人将分差扩大到12分。

  第三节浓眉哥状态急剧回升,单节8投5中得到了11分。末节在开拓者不断追分,浓眉哥终于彻底释放了自我,先是在反击中接到詹姆斯传球空接暴扣打进,随后面对努尔基奇,浓眉哥连续三次中投命中,帮助湖人始终维持着10分左右的领先优势。虽然仍然两罚全失。但是到了最后2分钟时,浓眉哥在攻防两端都再送出色表现,他先是在篮下斜刺里杀出,抢下詹姆斯的突破不中完成双手补扣,随后还在防守端送出封盖。

  下半场,浓眉哥在第三节得到11分,第四节得到12分,他的及时回暖是湖人能够最终逆转取胜的一大关键因素。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: