广东宏远首战取得大捷,郭艾伦上场表现并不出色,郭艾伦

  CBA总决赛广东宏远vs辽宁的第二场比赛,继续开打。作为首战取得大捷的广东宏远,赢球也就意味着他们将实现队史的十连冠,留名CBA历史。而输球了,也是无伤大雅的,毕竟他们还有第三场可以打。

  不过对于辽宁队而言,这一场球的背后几乎等同于万丈深渊,一旦输球,就意味着本个赛季的为总冠军的努力,就付之东流了。所以对于辽宁队来说,他们没有选择,背水一战之下,只能全力以赴。而在阵容方面,双方也没有过多的调整,都沿用了上场的常规阵容。

  比赛一开始,首先进入状态的就是上场表现并不出色的郭艾伦。运用个人硬核的实力,突破助攻,郭艾伦帮助球队夺得头筹。不过你有郭艾伦,广东这边更是有威姆斯,只见威姆斯继续延续了上场的状态,突破中投,助攻阿联,都稳稳的帮助广东拿下比分。随着赵睿,胡明轩也找到了比赛的感觉,广东逐渐拉开了和广东的比分。虽然郭艾伦后撤步三分跳投稳稳命中,帮助球队缩小分差。截至第一节结束,郭艾伦已拿到9分。但由于梅奥等人状态不佳,辽宁首节还是以34-38.落后于广东。

  次节再战,辽宁队加强了进攻端的强度,马丁内斯指导将郭艾伦,梅奥,赵继伟同时拿到了场上。这阵容一上,效果还是立竿见影的。随着郭艾伦,梅奥等人连续突破,辽宁的得分几乎追平了广东。但作为联盟的连胜记录保持者,广东队又岂是软柿子。威姆斯又站了出来,突辽宁的内线如过无人之境。上半场结束,广东依靠威姆斯的出色发挥,广东带着8分的分差,以66-58.进入下半场。

  下半场一边再战,双方都继续使用首发阵容。广东这边依靠绝对的锋线高度,以及阿联在内线防守端的威慑力,辽宁的突破就显得有点举步维艰了。反观广东这边,面对辽宁松散的防守,除了威姆斯继续造杀伤之外,胡明轩,赵睿,杜润旺都有三分的贡献。依靠一波三分雨,广东队几乎拉开了辽宁近20分的分差。好在辽宁继续做出了调整,郭艾伦,高诗岩,王化东等人都有三分贡献,三节战罢,广东93-81.带着12分的分差进入到末节。

  末节时刻,关键时刻还得看巨星,辽宁队的郭艾伦站了出来,三分抢断,直接连得8分!随着赵继伟再命中中投,双方第一次战成95-95平!郭艾伦的超神表现,再度点燃了整场的气氛。

  广东见机不妙,易建联,威姆斯都站了出来得分,广东继续保持了领先优势。而辽宁队赵继伟,梅奥,韩德君,都在外线或内线均有建树,辽宁队反超比分。关键时候,易建联站出来绝平比赛。而辽宁赵继伟继续保持手感,三分投进,辽宁领先广东三分!最后10秒多,威姆斯三分不中,辽宁成功以115-113.大比分1-1扳平广东!

  双方数据:梅奥28分6篮板,郭艾伦28分5助攻,韩德君17分10篮板;威姆斯37分8篮板,易建联16分10篮板,赵睿16分4篮板。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: