NBA常规赛继续开启,神龟因伤缺席了比赛,雷霆再创神迹

  NBA常规赛继续开启。对于临近了季后赛的这个节点,不少球队都开始“计划”自己的对手了,比如西部的红队。

  在早上对战步行者的比赛中,神龟因伤缺席了比赛。但作为联盟的头号得分手,大胡子的实力是毋庸置疑的。依靠出色的手感,大胡子出战的35分钟里, 21投13中,三分球14中7.罚球14中12.砍下45分17篮板9助攻3抢断的完美数据。只可惜,步行者还是有底蕴的,红队最终还是以104-108不敌步行者,失去了升上第三的希望。

  而随着同一天雷霆以116-115击败热火后,雷霆领先爵士1个胜场,还对爵士有相互交手战绩领先,因此爵士正式锁定西部第6号种子,雷霆也将正式锁定第四或者第五的席位。也就是说,红队的季后赛对手,将会是雷霆。

  作为一对老冤家,这这两支队伍的对决,可谓说得上看点满满了。去年休赛期,保罗被大胡子和红队嫌弃,最终神龟和保罗互换东家。经历了一个赛季的比赛,缘分却又让他们走到了一起。今年两人将在季后赛对阵,而大胡子也将面对的老东家。

  当时,就是2019年的夏天,保罗身披4000万合同被交易到了雷霆,那时所有人都以为保罗的职业生涯完了,这个大合同不但没有人想接,而且在雷霆也基本算是摆烂。结果神迹却出现了,在保罗的带领之下,雷霆还就硬生生的排在西部第4了,还比红队高一名。三十年河西,三十年河西,莫欺少年穷啊。

  不过随着比赛的进行,红队这边想要拿下雷霆,是极其不容易。因为红队这边不仅双MVP组合之一的神龟,宣布伤退之外,他们的投射能力,也刚好被雷霆给死死限制住了

  据美媒的报道,在昨天比赛结束后,神龟的伤病情况似乎就有所加重,或许说从未消失。虽然红队在本赛季对神龟都采取了背靠背轮休的策略,希望能拿下本赛季的总冠军。但事实却没有想象中那么美好,据红队官方的消息,近日神龟在接受了MRI检查后,确诊为右侧股四头肌拉伤,他将在季后赛开始前进行复查,极有可能错过一部分的季后赛。

  如果神龟不能在球队的首轮系列赛中回来,或者出场但受到伤病的限制,那对于红队来说是一个不小的打击,现年31岁的神龟在红队的首个赛季平均每场比赛出战35.9分钟,场均得到27.2分,7.9个篮板和7.0助攻。他已经九次入选全明星,并且是2016-2017年最有价值球员,他在红队的命中率达到了职业生涯最高的47.2%,他是现联盟最适合红队“小球体系”的球员,他为球队的其他人创造了大量的投篮空间。神龟的缺席,只会让红队面对雷霆,更加显得无力。

  而另一方面,据数据统计,红队最擅长的三分,在整个全联盟中,面对防守强队雷霆时,命中率是最低的。红队本季对阵雷霆的3场比赛,一共出手129次三分球,总共只投进了30个,命中率低至23.3%。红队本赛季的三分命中率是34.8%,而碰到雷霆,他们的外线命中率下降了不止10个百分点。

  值得一提的是,雷霆的外线防守,也刚好克制了红队的当家球星大胡子。数据显示,大胡子本赛季对雷霆的三场比赛,场均能得到28.7分5篮板5.3助攻,投篮命中率32.8%,三分命中率15%,五项数据都明显低于他的赛季平均值。要知道,红队赢球,基本上靠的就是大胡子和三分,这样一来,红队的处境无疑变得危险了起来。

  综合以上种种来看,红队的诸多不利因素,很难说保罗会不会带领雷霆再创神迹,在诸多媒体不看上情况下拿下红队。如此一来,雷霆进军总冠军的希望,或就要稳了!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: