波特兰开拓者vs达斯拉独行侠,稳稳占据西部第七,东契奇

  午时已到,Dame Time!今天的利拉德,是必须被吹爆的!

  北京时间8月12日,NBA常规赛,波特兰开拓者vs达斯拉独行侠的比赛继续进行着。面对近来状态火爆的东契奇+波神的双子星组合,开拓者很清楚,随着灰熊输球,自己想要进入季后赛,就必须赢球。所以从比赛一开始,无论是当家球星利拉德,还是近来表现出色的安东尼,都开足了马力。

  可不料能稳稳占据西部第七的独行侠,又岂会是好捏的软柿子,东契奇波神组合接连内外多点开花,纵使利拉德,安东尼等人继续延续了状态,开拓者还是落后了独行侠不小的分差。

  关键时刻,比赛还剩1分29秒,开拓者仍然落后于独行侠3分,此时他们的进攻陷入停滞。正当开拓者众将一筹莫展之时,那个男人,又站了出来。只见利拉德默默的把表戴好,心里默念倒计时,在左侧45度距离三分线三步左右持球,进攻时间仅剩3秒,利拉德毫不犹豫的干拔三分。那个熟悉的身影,那个熟悉的距离,简直和当年绝杀雷霆的那个有着异曲同工之妙。

  随着皮球划过球场上空,这个球弹到篮筐之后垂直弹起,正当独行侠准备欢呼雀跃之时,神奇的事情发生了,皮球随后直直的掉落篮筐!凭借这个神奇的三分,利拉德帮助开拓者磨平了比分。最后时刻,利拉德助攻怀特塞德打入锁定胜局的一球。最终开拓者以134-131.险胜了独行侠了。

  而要说本场的最佳球员是谁,利拉德必然是当仁不让的。全场比赛上场41分钟的利拉德,疯狂砍下了61分,另还有5篮板8助攻!依靠着这个近乎完美的数据,他不仅成为开拓者队史首个连续两场50+的球员,还正式比肩了“上古巨兽”张伯伦,成为联盟历史第二位,单季三次及以上得分60+的球员!

  值得一提的,看到这样表现的利拉德,众球星们都是忍不住动容了,纷纷在社交媒体上发文,吹爆了利拉德。其中就包括有韦德、格里芬、考辛斯、特雷杨等人。别的不说,单场61+,利拉德绝对是值得这些赞誉的。

  如果真要用一个球员来类比今天利拉德这种出色表现的话,那么骑士时期的全力詹,或许就是最合适不过的了。这还真不是在尬吹,有人统计了开拓者在第四节最后9分23秒里的所有得分。除了努尔基奇的2分和CJ的两次罚球,其余所有得分均与利拉德有关。在末节9分钟的时间里,轰下22分3助攻的表现,纵观近十年的NBA历史里,除了当年骑士全力状态下的詹姆斯,还真没有人能做到了。所以很难说这样的利拉德会不会复刻全力詹的神迹,完成外界认为不可能发生的事情,比如黑八!

  不久前,不少美媒和诸多NBA名宿,乃至同为洛杉矶的快船,都是认为开拓者如果们挺进季后赛,完全是有黑八取胜湖人的可能性的。而如今,这种猜测似乎已经在悄无声息的发生着了。开拓者在今天的比赛之后,位于西部第八的位置。那么,在常规赛仅剩一场的情况下,开拓者队只要击败最后一个对手篮网队,球队就可以锁定西部第八的位置,无需关心其他球队表现。

  退一步来看,即便是开拓者队不敌近来势头同样正盛的篮网,那他们也可以期待马刺、灰熊、太阳全部输掉比赛,这样球队才能锁定西部第八的位置。又或者马刺、灰熊、太阳三队中两队落败,一队取胜,开拓者也将锁定第九,有资格参加抢八附加赛。总的来说,无论是主动还是被动,开拓者进入季后赛的前景,都是一片光明的。

  倘若开拓者能进季后赛,那么他们对战西部第一的湖人,就是板钉钉的事情了。湖人这边布拉德利不打,如果只是单靠丹尼-格林、波普,或者近日表现良好的库兹马等人,是真的没有办法限制利拉德和麦科勒姆这两杆大枪的。而近来利拉德和安东尼状态又那么好,湖人是真的要慌了。

  当然,湖人这边詹姆斯和浓眉这两个点,开拓者也是十分头疼的。简单来说,黑八还是有可能发生的,但这个可能性到底有多大,还得先期待开拓者打进季后赛吧!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: