香港餐饮业务恢复提供日间堂食服务

香港特区政府发言人30日表示,特区政府在检视餐饮业务实施全日暂停堂食措施的实际情况后,了解到该措施对上班雇员带来的不便和困难。因此,特区政府决定由明日(7月31日)起,餐饮业务可恢复提供日间堂食服务,即由上午5时至下午5时59分。

据香港大公文汇全媒体报道,特区政府表示,餐饮处所内的顾客数目,在任何时间均不得超过该处所通常座位数目的一半,并不得有多于两人同坐一桌。所有桌子之间须至少有1.5米距离,或设有隔板作出有效分隔。另外,酒吧及餐饮业务处所内供应酒类的范围必须关闭。在餐饮处所内不得进行现场表演及跳舞,并暂停餐饮处所的卡拉OK活动及天九活动。处所内人士除饮食外必须一直佩戴口罩、为进入处所的人士量度体温、提供消毒洁手液等。

特区政府发言人重申,实施全日暂停堂食措施的目的,是鉴于疫情非常严峻,希望通过进一步减少集体用膳和社交接触,防止病毒继续在社区传播。特区政府并再次强烈呼吁雇主尽量容许雇员在家工作,从而减低早餐、午餐时分大量雇员因要外出用膳聚集而可能导致感染病毒的机会。在可行的情况下,雇主可实施弹性午膳时间等措施,以避免雇员外出及减少雇员之间的接触。

据了解,香港食物及卫生局局长陈肇始稍后会将最新安排刊宪,有关指示将于明天(7月31日)生效,直至8月4日。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: