美团回应取消支付宝支付一事

就取消支付宝支付一事,美团官方刚刚进行了回应。

7 月 29 日,媒体报道称,有用户在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,不再显示支付宝支付了,而微信支付和 ApplePay 还在支付选择列表上。

据悉,这不是美团第一次取消支付宝支付,2016 年、2018 年分别有过两次用户反映美团点餐无法使用支付宝支付。

今天下午,美团月付官微回应称,“其实这文章的主体换成饿了么 app 和微信支付也同样合适呢”,新来的实习生读完 36 氪报道,小声嘀咕了这么一句。

有意思的是,美团还贴出一张饿了么的支付页面截图,显示只有两种支付方式:花呗、支付宝。

美团月付是美团金服旗下信用支付产品。开通美团月付的用户在美团系 App 消费时,不管是团美食、点外卖、住酒店、去旅行还是骑车、打车、买菜,都可以先用美团月付授予的信用额度完成支付,到下个月 8 号再统一还款,最长免息期 38 天。

根据美团官方数据,美团月付作为一款消费金融工具,对本地生活消费的带动效应明显:用户在开通美团月付后,餐饮、休闲娱乐等本地生活类消费订单量平均提升超 20%,交易金额平均提升超 15%。

7 月 10 日,胡润研究院发布《2020 胡润中国 10 强电商》显示,美团点评排名第二,仅次于阿里巴巴。

目前,美团市值已超 1.13 万亿港元,是仅次于阿里、腾讯的第三大互联网公司。美团点评 2019 年财报显示,腾讯约占美团点评总股份的 18%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: