大众德国柴油车案和解金额高达8.3亿欧元

消费者代表和汽车巨头大众汽车星期五互相指责对方破坏了就解决40万德国消费者“柴油门”排放作弊丑闻的谈判。

大众率先出手,称已向消费者组织VZBV出价8.3亿欧元(9亿美元),但来自其律师的“不成比例”的费用要求破坏了这笔交易。

在一份声明中,这个庞大的12个品牌的集团后来表示,它将“为参与这场大规模诉讼的注册客户提供服务……没有VZBV支持的谈判解决”。

VZBV董事穆勒(Klaus Mueller)在柏林对记者表示,谈判之所以失败,是因为大众缺乏透明度,无法让一个透明、可信和安全的系统真正支付现金。

“我们不能以任何方式支持一个不值得信任或无法预测对消费者的后果的解决方案,”他补充说。

这起大规模诉讼是大众2015年承认在全球范围内为1100万辆汽车安装软件、使引擎在监管测试中看起来比在实际驾驶环境中污染更少以来,最大的法律遗留问题之一。

尽管美国柴油购买者享受了慷慨的回购和补偿计划,但德国司机迄今仍未因丑闻的影响得到补偿,丑闻已蔓延至其它汽车制造商。

在去年9月开幕的VZBV赛事中,约有40万名船主聚集在一起,支持这一史无前例的集体赛事。

约有7万人对大众汽车提出公开索赔,另有5.5万起案件已在法庭上得到解决或裁决。

米勒表示:“我们将竭尽全力继续审理此案。”他补充称:“我对大众今天以这种方式中断谈判感到困惑。”

300亿欧元

大众汽车(Volkswagen)在网上发布公告称,它准备为每辆车支付1350欧元至6257欧元不等的罚款,具体金额取决于车型和使用年限,前提是这辆车是在2016年1月1日之前购买的,买家是德国居民,仍然拥有这辆车。

到目前为止,柴油车造假的后果已经使大众在全球范围内花费了300多亿欧元的法律费用、罚款和赔偿,其中大部分是在美国。

德国当局的反应相对较慢,也没那么痛苦,大众及其子公司奥迪(Audi)和保时捷(Porsche)在其母国总共支付了23亿欧元罚款。

与此同时,该公司努力改善其形象,促使老板们在未来几年大力转向提供比原计划多得多的电动汽车。

大众汽车股价上周五下跌,但跌幅有限,因为投资者认为,与德国司机达成的任何最终和解,都只是柴油车门总成本的一小部分。

该股周五在法兰克福证券交易所收于170.46欧元,下跌1.2%,表现明显逊于DAX蓝筹股指数。

除了车主,投资者还发起了与“柴油门”有关的大规模诉讼。

丑闻爆发后,他们立即要求赔偿大众股票的价值损失。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: