报告称Mac软件的威胁在2019年增长了400%超过了微软的Windows

与过去相比,Mac电脑的安全性有所下降,而且在面对某些类型的软件威胁时,也比微软的Windows电脑更容易受到攻击。

这是网络安全公司Malwarebytes最新发布的一份关于恶意软件的报告中得出的结论。该报告反驳了长期以来的观点,即mac电脑比Windows电脑更能抵御此类威胁。

Malwarebytes承认,大多数的Mac威胁都不像传统的恶意软件那样被认为是恶意或危险的。它只检测到一个单一的事件——以Coinbase和其他加密货币公司为目标——除了欺骗用户下载和打开他们不应该下载和打开的东西之外,还涉及到其他任何事情。

报告称:“我们看到的是广告软件和PUP(可能不受欢迎的程序)的大量检测,远远超过了Windows端的增长速度。”“虽然这些威胁不像传统的恶意软件那么危险,但对于Mac用户来说,它们正成为一个更大、更明显的麻烦,他们再也不能说自己钟爱的系统不受恶意软件的影响了。”

与2018年相比,去年Mac电脑面临的威胁增加了400%,不过运行Malwarebytes软件的Mac电脑数量也相应增加了。

但作者补充说,“每个端点的Mac检测”从2018年的4.8增加到2019年的惊人的11.0,几乎是Windows的两倍。

报告称,Mac威胁首次出现在Malwarebytes的整体威胁检测列表的首位。

今天,苹果公司指出,美国在11月下旬发布的文件中,详细说明了它对“可疑”软件的立场,并对那些被认为具有欺骗性、难以删除或成本高昂、或有损用户隐私或安全的程序发出了警告。

当开发者加入苹果开发者程序并接受程序许可协议时,这家科技巨头表示,他们同意“确保他们的软件对用户来说是安全的”。

“他们还同意与苹果系统合作……旨在帮助保护用户免受恶意软件(如病毒、特洛伊木马、后门、勒索软件、间谍软件)或恶意、可疑或有害的代码或组件,当分发开发者id签名的Mac软件到Mac应用商店之外时,”苹果说。

不管怎样,Mac用户不应该有任何错误的安全感。

苹果一直建议Mac用户更新macOS软件的最新版本,只从Mac应用商店或其他可信来源下载软件。

两种类型的Mac威胁——newtab和pcvar——在所有平台上最流行的恶意软件检测列表中分别排在第二位和第三位。

报告指出,通过增加市场份额,mac电脑可能对网络罪犯更有吸引力。它接着说,“macOS的内置安全系统并没有对广告软件和恶意软件进行同等程度的打击,为这些边缘程序的渗透打开了大门。”

例如,NewTab的威胁通常隐藏在假地图、假航班或假包裹跟踪页面中。它会将你的浏览器重定向到一个网络攻击者可能非法赚钱的地方。

iphone可能也会受到恶意软件的影响。

Malwarebytes表示,iOS恶意软件也存在,通常来自“民族国家”。但它补充说,没有办法“扫描它”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: