无空缺附近的退休村引发恐慌

澳大利亚财产委员会和普华永道(PwC)的一份报告显示,全国各地的退休村已接近满员,无法容纳日益增长的澳大利亚老年人。

Bartonvale Gardens retirement village. Picture: Keryn Stevens.

预计65岁以上的人口将在今后40年内增加500万,常设仲裁院呼吁改变州政府政策,鼓励建造更多的新村庄,并说许多现有村庄已经过时,不适合老年人。

今年早些时候,Fairfax/Four Corners公司(Fairfax/Four Corners)发布了一份集体行动报告,针对上市的退休生活运营商Aveo发起了一项集体行动,此后,该行业的关注焦点开始集中。

澳大利亚各地退休村的比例为93%,居住在退休村的PCA执行主任本·迈尔斯说,退休村帮助老年人独立生活,并从出售家庭住房中解放资本。

迈尔斯说:“然而,很明显,如果国家规划政策没有显著改善,许多老年人将无法在未来几年获得这些福利——我们面临着迫在眉睫的能力危机。

“许多现有的家庭只是不适合我们的老年人‘年龄到位’;往往他们更老,包含旅行危险和非常难以维护。 澳大利亚老年人必须有更多的住房选择,特别是在需求最高的最大城市,这样人们才能独立生活更长时间。

对澳大利亚退休房产的需求继续增长。

该小组正在研究新村庄的规划障碍,警告说,缺乏供应将推高价格。

该报告发现,退休村往往比住宅市场更负担得起,平均独立生活单元在同一邮政编码中的房价中值为69%。

报告发现,一套两居室公寓的全国平均售价为424,000$。

五个村庄中约有两个向居民提供家庭护理、寄宿护理或灵活护理等服务。

报告发现,80%的单位属于营利经营者的保护伞,居民进村平均年龄为75岁。

10个村庄中有9个以上提供了紧急呼叫系统,同样比例的村庄有一个社区中心,76%的村庄有来访的保健专业人员,84%的村庄组织了社区外出和活动,68%的村庄允许宠物,41%的村庄有游泳池和健身房。

约28%的村庄与或附近的老年护理设施同地办公,高于去年的26%。

普华永道房地产咨询合伙人托尼·马萨罗欢迎退休部门专注于为老年人提供这些服务。

马萨罗说:“每个城市都需要活力、多样性、连通性和包容性才能真正茁壮成长,因此看到老年人生活继续发展,以各种各样的便利设施和护理选择来支持这些需求,从餐饮到医疗服务,再到有组织的社交郊游,都是令人兴奋的。

“随着我们的人口年龄和工作时间越来越长,我们的城市将需要以前所未有的方式为澳大利亚老年人工作。

该报告调查了拥有或管理超过56,000个退休生活单位的经营者。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: