保时捷经销商开始使用智能眼镜来加速汽车维修

增强现实技术在汽车设计领域越来越受欢迎,保时捷宣布计划在汽车服务部门开始使用这项技术,从而进一步推动了这项技术的发展。继8家经销商的试点项目成功后,保时捷将开始在加拿大和美国的经销商中使用轻型智能眼镜。

这款眼镜与“Tech Live Look”软件配合使用,配有高分辨率自动对焦摄像头,可以看到螺丝上的螺纹等细节。这款眼镜还配备了强大的LED灯,可以用来照亮黑暗区域,比如发动机舱。

该公司解释说,这种眼镜不仅仅是一个高科技玩具,洛杉矶的一名服务技术人员可以查看组件,而亚特兰大的技术支持团队即使在2200英里(3540公里)之外也能看到同样的东西。保时捷表示,这将使他们能够快速识别和解决技术问题,并有可能减少多达40%的服务时间。

这款智能眼镜提供的不仅仅是视频会议功能,正如保时捷所指出的那样,它还可以用来截屏,并在眼镜的投影表面显示服务信息——比如技术公告或说明。

这款眼镜将从明年开始在经销商处使用,保时捷北美首席执行官Klaus Zellmer表示,“Tech Live Look让我们更有效率,帮助我们更快地把车交到客户手中,同时还能提供卓越的服务质量。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: