马自达对美国市场份额感到满意但希望获得更多利润

Autonews报告称,马自达对其在美国的市场份额感到满意,并正在追逐2%的“好”。 “我对2%感到不舒服。 我对好的2%很满意。 一个好的2%意味着我们的经销商网络变得有利可图和可持续,“他说。

马自达在2016年的销售额下降,损害了经销商的盈利能力,而莫罗还没有具体说明该公司有多少经销商处于亏损状态,他透露了他改善客户体验和提高品牌忠诚度的意图。

2016年,马自达的品牌忠诚度为39%,远低于行业平均水平的53%。 莫罗认为,目标是看到这一数字膨胀到50%。

“在我们达到这种高质量的业务运作之前,我不打算通过减少或将改善业务基础放在低优先地位来推动业务量。 这就是为什么我说让我们先去一个好的2%,“他评论说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: