你知道你的数据在哪里吗 在多云世界中数据保护的复杂性

不久前,备份还只是一个简单的解决方案。数据被复制,中断被修复。很容易做到。

然后是云计算,数据变得狂野起来。从物理位置到虚拟位置,在公共云、私有云、现场和边缘......数据无处不在。随着数据的分散,网络攻击的威胁面也随之扩大。即使是短暂的地点,如容器,也成为数据保护方程的一部分。

戴尔EMC数据保护部门高级副总裁兼首席技术官Arthur Lent表示:“信息技术正在从边缘到核心再到云端。“还需要有一种凝聚力和方法来保护这些数据的整个生命周期。

伦特加入了戴夫·韦兰特(DaveVellante),他是硅谷媒体的移动直播工作室,在CUBE的波士顿工作室参加了关于数据保护状态的CUBE对话。

在一次单独的CUBE对话中,Vellante还与戴尔EMC的数据保护部门的解决方案产品营销总监NelsonHsu(图,中心)和戴尔EMC的产品营销高级顾问ColmKeegan(图,右)讨论了数据保护问题。(*下文披露)

观看以下Lent的完整视频采访:

随着保护数据变得越来越困难,移动技术的兴起同时导致客户要求更高的服务水平,使中断损害底线和品牌声誉。根据戴尔EMC“全球数据保护指数”(Global Data Protection Index)报告中的数字,平均而言,一起计划外的系统停机事件耗资52.7万美元,而一起导致数据丢失的事件耗资几乎是每起事件平均996,000美元的两倍。

“当你进入一个任务关键的环境时,你的整个环境都需要受到保护,”许说。

根据凯根的说法,戴尔EMC已经做出了独特的定位,以帮助客户使用数据保护解决方案,这些解决方案在不同环境中都是简单和一致的。“我们已经为客户解决数据保护挑战了几十年,”他说。

为了解决新的动态和分散的数据环境的需要,该公司正在“采取这些经过验证的解决方案,并将它们与现代能力配对,”Kegan说。

许智强指出,该公司目前为云中的1000多个客户保护了超过2.7亿字节的数据。简单性和一致性是戴尔EMC的核心租户,据Hsu说:“我们跨越了边缘、核心和云......允许(客户)使用他们今天所知道的工具来保护他们的数据,无论这些数据在哪里。

戴尔EMC在云数据保护方面的秘密武器之一是它与VMware Inc.的密切关系,VMware Inc.也在戴尔技术公司的家族保护伞下。

“随着组织开始消费云,他们将使用他们多年来一直在运营的平台。因此,它将是VMware,“Kegan解释说,指的是VMware对虚拟化市场的控制。

然而,虽然VMware是一个“非常战略的方面和合作伙伴”,戴尔EMC理解提供跨多个云的兼容性的重要性。因此,该公司还与亚马逊网络服务公司、微软Azure和谷歌云平台建立了合作关系。

观看下面完整的视频采访以下的徐和基:

集装箱采用率正在上升,根据Lent的研究,57%的企业计划在2021年部署集装箱。伦特解释说,虽然需要保护设计成无状态的技术似乎是违反直觉的,但能够重新启动Kubernetes集群并使应用程序环境恢复并在中断前状态下运行仍然很重要。

虽然容器被认为是无状态的,但在有些情况下它们确实存储了信息。“我们看到人们使用有状态的容器,并将数据库放入开发中的容器中,他们希望将其滚动到生产中,”Lent说。

他补充说,在这种情况下,不仅要备份容器定义,还要有备份和恢复容器内数据的能力。

根据Lent的说法,在动态环境中保护数据的关键是人工智能。他说:“你不能再让人们手工制作,并且精确地定制保护什么以及保护后如何将它带回来。

相反,他主张使用人工智能和自动化“让环境被自动发现、自动保护,并为恢复场景提供自动化工作流。

作为数据保护市场的领导者,戴尔EMC继续发展其企业解决方案..该公司的下一代数据管理平台Power Protect数据管理器保护数据,并在不断发展的物理、虚拟和云环境中为业务关键工作负载提供治理控制。

除了软件保护外,戴尔EMC还提供专门针对云、VMware虚拟环境和网络恢复的数据保护和备份产品。嵌入在网络恢复产品中的是Cyber Sense能力,这是一种自动功能,它分析数据,以确保数据在存储到受保护的保险库之前是干净和安全的。

这可以很快地为自己买单,正如苏在最近的一个“最坏情况”中所描述的那样:一家医疗保健提供者被感染了赎金并受到威胁。如果没有保护,它将不得不付出代价或冒着被罪分子删除其所有数据的风险。这种情况可能是一场灾难,例如在阿拉巴马州的三家医院,在赎金攻击破坏了他们的计算机系统之后,除了危重病人之外,其他医院都关闭了。

然而,这家医疗保健提供商避免了灾难。“通过我们的网络恢复服务,他们在一个空缺口保险箱解决方案中保护了他们的数据,”徐说。“而且他们不需要支付那笔赎金。

一定要检查更多的硅钢和CUBE的CUBE对话。(披露:戴尔EMC赞助了CUBE的这一部分。无论是德国EMC还是其他赞助商,都不能对CUBE或SiliconANGLE的内容进行编辑控制。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: