智能将在创造未来移动价值中扮演关键角色

巴塞罗那—根据GSMA的一份最新报告,随着大量智能手机公告占据了移动世界大会的主导地位,各大制造商纷纷大肆宣传其新的人工智能功能,移动网络运营商也开始关注人工智能如何帮助解决它们的一些核心业务挑战。

在周一发布的《移动经济2018年报告》中,GSMA智能显示,5G网络正接近商业化(从明年开始),越来越多的世界人口将接入无线网络(到2025年将达到71%)。同样值得注意的是,人工智能将如何使这些网络更加自主和智能。据介绍,这可能会让移动运营商在近期从降低成本中受益,并让他们的客户长期享受到较低的硬件成本。

报告指出,“人工智能既可以帮助识别问题,又可以根据给定的框架实施解决方案。“运营商也在努力改善客户服务,减少对呼叫中心的依赖,创建AI驱动的助手和聊天机器人来处理客户问题。

新的兴趣使用人工智能润滑内部车轮,以及为客户提供新的服务,使移动运营商在AI市场的背景下处于一个奇怪的位置。在某些情况下,他们与建立人工智能的技术公司携手合作,在另一些情况下,他们可能会发现自己处于直接竞争中。

这张GSMA表格详细列出了正在开发人工智能的美国主要科技公司以及它们如何应用其IP:

GSMA指出了欧洲移动运营商如何应用人工智能的几个例子。首先,有Telefonica,它在2017年2月推出了Aura平台。它作为一个助手,提供增压的自助服务能力。

报告称:“Aura是一个认知智能平台,位于其网络和其他操作层之上。“Aura为客户提供了更大的透明度和对个人信息的控制,授权他们执行任务和访问服务(比如检查他们的数据余量),这最终简化了用户体验。

然后是橙色,它准备在2018年上半年推出它的Django家庭助理和智能扬声器。它将与亚马逊Echo设备和GoogleHome等竞争,提供对智能家居设备的控制以及接入娱乐和通信服务..

其他人,如加拿大的Telus Mobility,则选择与亚马逊等已经建立的玩家合作。Telus最近推出了一种AlexaScill,它允许客户使用Echo设备打电话或接收短信。

这只是开始展示移动运营商将寻求利用人工智能并将其作为未来几年的竞争优势的方式。一些玩家也在鼓励更多的合作,AT&;T支持Acumos项目,这是一个人工智能开源计划,旨在作为人工智能应用程序的市场。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: